Экс-посол США: «мы — нация убийц»
Власть и общество

    Бывший посол США в ряде стран Дэн Симпсон, ныне являющийся помощником главного редактора американской газеты Pittsburgh Post-Gazette, считает, что «пока США не перестанут торговать оружием и развязывать войны, мира на земле не будет». «Рассматривая отношение к США по состоянию на конец 2015 года, я заключаю, что мы — нация убийц, у себя дома и за рубежом. Нравится это вам или нет, такова наша репутация. Большинство иностранцев, с которыми мне доводится встречаться, считают нас сумасшедшими. Практически все поголовно видят в нас угрозу для мирового сообщества»,— пишет отставной дипломат.

    По его словам, за рубежом американцев считают убийцами. «Другим странам остается лишь молиться своему богу или богам о том, чтобы США не решили навязать им свою волю, будь то путем установления у них формы правления, которая, на наш взгляд, им подходит, или использования неких якобы совершенных ими нарушений в качестве предлога для того, чтобы обрушить на них свои бомбы или направить беспилотники для убийства их лидеров»,— пишет бывший посол, подверждая свои слова целым рядом примеров — от Ирака и Афганистана до Ливии и Йемена.

    Также Дэн Симпсон считает, что «некоторые так называемые союзники США», например, британцы, принимают сторону американцев «в попытке хоть как-то обуздать наши смертоубийственные наклонности». По его словам, другие страны, включая Индию, которую США обхаживают в качестве потенциального покупателя своих вооружений, не случайно предпочитают иметь дело не с ними, а с Россией.

    Во внутренней политике США господин Симпсон критикует свободную продажу оружия и регулярные массовые расправы, «в том числе в церквях и школах». По его мнению, в перечисленных напастях виноваты прежде всего «оружейная промышленность» США и ее влиятельное лобби. В связи с чем колумнист призывает США «вернуть домой свои войска». «Давайте не будем оставаться убийцами»,— заключил Дэн Симпсон.

    В свою очередь, бывший посол США в Москве Джек Мэтлок разместил ссылку на публикацию Дэна Симпсона на своей странице в Facebook и добавил, что в сказанном, «к сожалению, больше правды, чем многие из нас хотели бы признавать».
    Источник: kommersant.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018