«Звезды и звездульки» не хотят жить рядом с простыми смертными
Власть и общество

    Народные артисты и известные деятели культуры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить жителей Подмосковья от «бездумной жилищной застройки исторических мест», сообщают «Известия». В документе представители шоу-бизнеса просят не допустить массовую застройку в окрестностях Рублево-Успенского шоссе.

    Письмо уже передано в секретариат главы государства. Среди тех, кто подписал обращение – председатель Совета кинематографистов России Никита Михалков, народная артистка Алла Пугачева, юморист Максим Галкин, руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина, народная артистка Инна Чурикова, актер Леонид Ярмольник и многие другие. Как отмечается в письме, массовая застройка элитного района навредит «уникальной природе и экологии», а также сделает «невыносимой» жизнь населения.

    «Считаем, что решение чиновников застроить эту территорию – преступление не только по отношению к уникальной природе и экологии Москвы и Подмосковья, которой будет нанесен непоправимый ущерб, не только по отношению к жителям ближайших районов Московской области, жизнь которых станет невыносимой, но и к истории нашей страны», – говорится в документе.

    Авторы письма выразили надежду, что вмешательство президента «охладит пыл зарвавшихся государственных служащих и очерствевших в погоне за прибылью застройщиков». Как отметили деятели культуры, указанная территория – «ценнейшая для исследований историков и краеведов, съемок документальных и художественных фильмов, развития рекреационных зон и внутреннего туризма».

    По мнению Михалкова, массовое строительство приведет к серьезной напряженности в регионе, так как против выступают большинство проживающих там людей. «Если бы мог враг придумать, каким образом отомстить этим местам, то он бы сделал именно так. Не бомбил, а просто застроил их. Вы не представляете, сколько жителей подняты практически в бой. В церквях собирают подписи. Природная зона физически этого не выдержит. Ни одна дорога не выдержит. На мой взгляд, если это решение будет принято, оно станет убийственным», – отметил режиссер.
    Источник: dni.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 декабря 2015, 10:08
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018