Зима тревоги нашей
Общество

    До наступления Нового, 2016 года, остаются считанные дни. И можно сказать, что по своему драматизму во всех областях жизни не только в нашей стране, но и в мире в целом, эти дни по своей неопределенности и тревоге превосходят наступление любого другого года, что пришлось пережить человечеству за последние 70 лет, прошедшие со времени окончания Второй мировой войны.

    Непрекращающаяся война на Ближнем Востоке и в Африке, гибель сотен тысяч людей, включая стариков, женщин и детей, огромные массы мигрантов, устремившиеся в поисках лучшей доли в Европу, противостояние между США и их сателлитов и России, оказавшейся фактически в одиночестве, события на Украине и вокруг нее, допинговые скандалы в спорте, разбушевавшаяся стихия в различных регионах мира, разгул коррупции практически во всех странах, наконец, конфессионные трения между различными религиями и внутри религий, как это происходит особенно явственно сегодня с появлением ИГИЛ в исламе, — лишь внешние контуры неблагополучия, сложившегося в мире в самом конце 2015 года.

    Этому неблагополучию способствует и воинственность, охватившая людей. Об этой воинственности можно судить хотя бы по бесчисленному множеству публикаций и комментариям на эти публикации в Макспарке. Уже окончательно забыты такие понятия, как США, американцы и их президент Барак Обама, вместо них в наш речевой оборот вошли другие, такие, как пиндосия и пиндосцы, обезьяна, сидящая на пальме и бесконечно пожирающая бананы, давно исчезли из нашей лексики понятия Украина и украинцы, стало общим местом неприятие истории нашей страны с самых первых дней революции октября 1917 года и до развала СССР, оценка вклада в эту историю ее лидеров, прежде всего Сталина.

    Любопытно, что и капитализм, навязанный нашей стране, не приветствуется, а монетаристская экономика, ставшая единственно мыслимой в современной России, и ее главный выразитель Анатолий Чубайс стали постоянными объектами критики.

    Особую мрачность последним дня уходящего года придают полное отсутствие представлений о том, какое общество строится в России, какими станут его правительство и представительные органы власти, которые придут на смену нынешнему правительству и нынешним Государственной Думе и Совету Федерации, какими станут Верховный Суд и Генеральная Прокуратура, кто станет следующим президентом России и примет ли он как единственно приемлемую для себя всю вертикаль власти снизу доверху, заточенную исключительно под него, как исключительно под него заточен весь образ жизни в нашей стране.

    Словом, так и не устанавливающаяся в эти дни зима с ее морозами и метелями, сменяющимися солнечными днями, не сулит нам никакой определенности, а стала Зимой Тревоги Нашей.

    Владимир Меженков
    Источник: maxpark.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 декабря 2015, 09:57
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017