Подарки на Рождество: американские власти сносят лагеря для бездомных по всей стране
Власть и общество

    За последние шесть лет число бездомных детей в США выросло на 60%. Несмотря на это, более чем в десяти городах сносят временные лагеря для тех, кто остался без крыши над головой. Журналист Арун Гупта считает, что средства, которые можно потратить на помощь бездомным, американское правительство предпочитают направлять в другие сферы.

    В эти рождественские праздники более чем в десяти городах США сносят лагеря для бездомных. На этой карте выделены города, в которых планируется снести лагеря для бездомных. В декабре было ликвидировано несколько сотен таких лагерей.

    Профессором Университета Южной Калифорнии Патрик Джеймс рассказал, почему американские власти применяют столь жесткие меры.

    «Эти лагеря часто способствуют тому, чему они, по идее, должны бы противостоять. Они становятся рассадниками преступности и представляют угрозу для местных жителей. Кроме того, в них случаются вспышки заболеваний. В таких лагерях не хотят жить многие, если не большинство, из тех, кому полагается место в более традиционных приютах, располагающихся в зданиях», — рассказал Джеймс

    В некоторых городах вместо временных лагерей всё же строятся постоянные приюты. Однако активисты утверждают, что мест для всех нуждающихся там не хватит. Согласно результатам исследований, в США более чем у полумиллиона человек нет крыши над головой.

    По словам журналиста Аруна Гупты, средства, которые можно потратить на помощь бездомным, правительство предпочитает направлять в другие сферы.


    «Американские власти решают проблему бездомных так, словно это болезнь. На самом деле это лишь симптом еще более глубоко укоренившегося недуга. Например, за последние 6 лет в Сиэтле цены на аренду жилья подскочили на невиданные 80%. То есть в среднем арендная плата за месяц выросла с тысячи до 1 800 долларов и более. Чтобы снять обычную квартиру, вам потребуется весь ваш ежемесячный заработок.

    Правительство тратит на военные нужды более 600 миллиардов долларов в год. И речь идет только о прямых расходах. Эта сумма не включает в себя финансирование деятельности ЦРУ и АНБ, а также многих программ, связанных с военной сферой.

    На содержание правоохранительной системы уходят сотни миллиардов долларов. Проблему бездомных можно было бы окончательно решить за 5 лет. К чести Сиэтла и Портленда стоит отметить, что в этих городах начали рассматривать вопрос легализации некоторых лагерей для бездомных, однако последовала негативная реакция со стороны домовладельцев, которых это также может коснуться», — заявил Гупта.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 декабря 2015, 09:17
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017