Фергюсон переехал в Сан-Франциско
Власть и общество

    В Сан-Франциско прогрессивный либерализм никак не помог избежать взрыва расовой напряжённости. После убийства полицией молодого темнокожего Марио Вудса, Фергюсон переехал в Сан-Франциско.

    Марио Вудс подозревался в нанесении ножевых ранений (до сих пор вина молодого человека в этом преступлении не доказана) его пришли задерживать 5 полицейских, он взял кухонный нож, полиция несмотря на то что гражданин стоял смирно и не предпринимал никаких действий, растреляла молодого человека из 5-ти стволов, ну страшно же, пятеро тренированных американских полицейских с оружием против одного неподвижно стоящего молодого человека.

    Наблюдатель из Сан-Франциско Малиа Коэн, афроамериканский законодатель из округа, где произошёл инцидент, считает, что дело не в расе а в том как институты власти смотрят и ведут себя с бесправными группами населения. Это классический пример сильного против слабого, говорит Коэн сидя в своём офисе в мэрии куда сотни студентов прибыли, что бы выразить протест на следующий день после стрельбы. «Я приказываю тебе, бросить нож, ты не подчиняешься, я заставлю тебя силой, я покажу тебе кто здесь власть и заставлю тебя так или иначе подчиниться» — так описывает поведение американских представителей власти Коэн. И это один из наиболее грамотных взглядов на ситуацию, надо заметить.

    События в Сан-Франциско были запечатлены на видео:


    Не смотря на то что в радужном Сан-Франциско меньше 6% темнокожего населения, расовая напряжённость в королевстве либерализма и толерантности очень высокая. А конфликт начавшийся в Фергюсоне не затихает, более того движение BlackLiveMatter постепенно набирает силу во всех крупных городах США и становится сильнее с каждым новым убитым полицией гражданином, напомню что на данный момент за 2015 год полиция застрелила уже 1180 человек, а значит и дефицита в поводах для выхода на улицы у движения не будет.
    Источник: comsomolets.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 декабря 2015, 07:30
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017