Над пропастью. Во лжи
Общество

    Этому человеку 70 лет. Немало повидал он на своём веку, но никак не может встроиться в эту нашу действительность. Слишком много вопросов. Он никак не может понять от чего ложь стала нормой жизни.

    Самое простое – реклама. Например, если газированные напитки типа колы так вредны, то почему их так усиленно рекламируют? Если медикаментозные средства без консультации с врачом нельзя, то почему допускается их реклама? Или, вот, реклама препарата «Мезим». Да, по показаниям он улучшает пищеварение. Но зачем же переедать? Вряд ли тут поможет «Мезим», а вот лишний вес – гарантирован… О рекламе можно говорить бесконечно. Но, главный закон, который вывел он: «Хорошие товары не рекламируют».

    Ему никак не понять, зачем упорно рассказывают о том, как в СССР было плохо с правопорядком. По многим каналам идут циклы передач о криминале в СССР. Посмотришь такое – создаётся твёрдое ощущение, что убийцы и извращенцы были нормой того времени, а органы правопорядка только и занимались расследованиями, никакой профилактики не велось. Но ведь в ту пору мы все ходили без всякой охраны, и дети гуляли во дворах практически без присмотра. Чего не скажешь о настоящем, когда нам каждый день показывают технологии убийства…

    Трудно с ним. Никак он не может понять, что у нас изобилие всего. Зайди в магазин – полки ломятся от товаров. А он: «Полки ломятся от барахла, которому место на помойке. Сколько людей пострадали от некачественных продуктов?! А промышленные товары? Для чего у нас существуют службы Санэпидстанции, Санэпиднадзоры и т.п.? За что там люди деньги получают?!»

    Он возмущается: «А всевозможные шоу, о том, как за неделю можно подготовить любого человека до уровня мастера. Это и «Танцы на льду» и «Танцы»… Не хочет он понять, что так сбывается народная мечта – стать начальником очень просто, да что там начальником, президентом! Даже опросы такие устраивают – «Если бы я был президентом»… Не понимает человек, что так свои ошибки можно будет свалить на неопытность, дескать, как заявил парламентарий – «…Мы только учимся». Засела в его голове мысль, которую им в институте «выдал» преподаватель курса «Политэкономия социализма»: «Хорошо вам, технарям, не получился эксперимент – выкинули на свалку, и всё. А как быть нам, экономистам? Когда эксперимент над обществом, даже самый нелепый, обречённый на провал, даёт результат не раньше, чем через 5 лет». Он, знай себе, твердит: «Уже сколько раз по пять прошло!… Они что, в институтах не учились?» Ему пытаются объяснить, что там люди со званиями и красными дипломами, что это было при социализме, а мы строим капитализм, а он, знай, твердит своё – «ДИЛЕТАНТЫ»…

    А свобода слова? Ему говорят, что вот, видишь, коррупционеров открыто ругают, и все об этом знают, а он мне: «А что толку, что ругают? Ну, с одной должности выгонят, когда уже больше скрывать невозможно, и поставят на другую, высокую должность. Вон, министра обороны сняли, и назначили генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра, да ещё присвоили «Героя России».

    Опять же, ему говорят, что теперь можно говорить что угодно, критиковать кого угодно, а он в ответ: «Говорить можно, что угодно, только кто это слышит? Какой-то избирательный слух у власти – они слышат только то, что им хочется. Это у власти свобода слова, а нам — какая это свобода, когда тебя не слышат?!»…

    Ему опять говорят, что сейчас стало правилом хорошего тона вставлять иностранные слова, а он мне: «Разрушение страны начинается с разрушения культуры, и в первую очередь – языка»

    Вот такой трудный этот человек! Ну, никак в толк не хочет брать, что мы строим новую жизнь. Всё твердит: «Нельзя делать хорошее дело грязными руками. Ложь не бывает созидательной!»

    А ответить-то и нечего…

    Георгий Сауриди
    Источник: maxpark.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 декабря 2015, 09:51
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017