«Толерантность» мигрантов по отношению к французским дальнобойщикам
Власть и общество

    Жизнь водителей грузовиков поставлена под угрозу, из-за насилия мигрантов, которые отчаянно пытаются достичь Великобритании.

    Водители говорят, что они сталкиваются с беспрецедентным уровнем агрессии, когда «несчастные» беженцы атакуют их, используя камни, ножи, молотки, железные прутья, бейсбольные биты и даже огнестрельное оружие.

    Мигранты вытаскивают глыбы бетона, помещая их на автомагистрали, мешая, таким образом, проезду машин и угрожая избить водителя, если он не пустит их внутрь кабины. Перевозчики боятся, что со временем водитель, если не будут приняты меры, подобные инциденты закончатся убийством или серьезными травмами.

    Представитель Ассоциации грузовых перевозок James Hookham говорит: «Водители грузовиков на линии огня — иногда в буквальном смысле. Никто не имеет права угрожать, запугивать или физически атаковать водителей и других невинных прохожих. Это должно быть предметом основной заботы французских и британских правительств, прежде чем кто-то получит серьезные ранения или даже будет убит».

    Peter Cullum, еще один представитель перевозчиков, добавил: «Ситуация для водителей становится намного хуже. Они постоянно сталкиваются с запугиванием и угрозами. учитывая, что больше мигрантов достигает Кале, они становятся все более отчаянными и прибегают к еще большему насилию. Это страшно».

    По словам дальнобойщиков, мигранты подходят к водителям большегрузов и требуют показать документы о маршруте, а в случае отказа начинают угрожать физической расправой или кидают камнями в лобовое стекло машины.

    На прошлой неделе французская полиция была вынуждены применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпы мигрантов, которые атаковали грузовики. В попытке справиться с кризисом, министр внутренних дел Тереза Мэй объявила о новой «безопасной зоне» для грузовых автомобилей, следующих в Великобританию, находящихся в осажденном французском порту.
    Источник: novostiplaneti.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017