Первый откупщик стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»
Власть и общество

    Никита Михалков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Орден I степени он получил в четверг 10 декабря из рук президента России Владимира Путина. Церемония награждения государственными наградами прошла в Кремле, на нее были приглашены более 40 человек, куда как больше других сделавших для России.

    «Вы вручали в этом зале очень высокую награду моему отцу. И тогда он сказал: я служил, служу и, сколько Господь даст еще, буду служить Отечеству. Мне добавить нечего», — сказал Михалков после того, как президент вручил ему награду.

    Орден I степени «За заслуги перед Отечеством» также был вручен актерам Юрию Соломину и Геннадию Хазанову.

    …Вот такая интересная картина, понимаешь. Орден I степени «За заслуги перед Отечеством» высшая награда страны, ее вручают свежеизбранному президенту как один из атрибутов высшей власти. И вот же как интересно, в текущем сезоне высшей награды страны удостоились три артиста. И ни один из них в последнее время, кажется, ничего выдающегося не совершил — наградили за прошлые достижения. Среди отмеченных другими наградами были разные достойные люди — например, героем России стал полковник, прикрывший собой солдата, и орден военному корреспонденту, наверно, по делу — не очень это легкий хлеб. Но как вышло, что самым отмеченным высшими наградами россиянином стал Никита Михалков? Вот такой у него набор заслуг перед Отечеством, что у покойного Черномырдина, например, орден только второй степени, а вот у Хазанова первой, хотя на мой вкус Виктор Степанович говорил смешнее — но у Никиты Сергеевича аж полный бант этих самых заслуг, и не сосчитаешь! Хотя есть одна заслуга у Михалкова — действительно можно сказать государствообразующая. Это введение оброка за контент — Российскому союзу правообладателей (РСП) во главе с Никитой Михалковым по его инициативе передано право взимать в пользу правообладателей по 1% от всех проданных носителей аудиовизуальной информации. Это, кажется, первый откуп в постсоветской России — дальше по его примеру частные компании начали собирать деньги «за воздух» — за парковки в Москве, вводить систему «Платон», брать на откуп участки атомагистралей для взимания платы за проезд. Никита Сергеевич — монархист по убеждениям, так что приход феодального права тут вполне органичен. Может за то и награжден?..

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020