Джулиан Ассанж: понятие «частная жизнь» больше никогда не вернётся
Власть и общество

    Слежку за гражданами ведут не только крупные, но и малые государства, и для обычного гражданина понятия личной жизни больше не существует. Об этом заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, выступая сегодня по видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне на проходящей в Москве конференции «Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка», посвящённой десятилетию телеканала Russia Today.

    «Дело в том, что мы уже потеряли возможность защитить личную свободу. Массовая слежка используется во всех государствах, даже не только в больших, но и в маленьких. Англо-американский альянс проводит слежку через ещё 35 государств», – сказал он и добавил: «Причина, почему это (частная жизнь) никогда не вернётся, в том, что стоимость массового наблюдения уменьшается на 50% каждые 18 месяцев… Поэтому в этом соревновании между человеческими ценностями и массовым шпионажем и компьютеризацией последние одержат верх, нам придётся с этим жить».

    По словам Ассанжа, США вместе со своими союзниками настолько распространили массовое наблюдение за международными средствами коммуникации, что только эксперты в этой области, в том числе среди террористов, могут избегать слежки.

    «Для обычного гражданина такого понятия как личная жизнь не существует. Мы говорим о законах, как они должны выглядеть, но личная жизнь, закрытая от публики, закончилась», — уверен Ассанж.

    При этом основатель WikiLeaks полагает, что общество, вероятно, приспособится к таким изменениям. «Общество приспосабливается. Если мы посмотрим на поведение общества в небольших изолированных сообществах — например, Швеция, Южная Корея, Окинава, Северная Корея — вы увидите, что общество приспосабливается. Люди используют кодовые слова, пытаются скрывать своё мнение — вот, что будет происходить. Мы движемся к такому обществу», — отметил Ассанж.

    Основателя сайта WikiLeaks, публикующего различные разоблачительные документы о властях и спецслужбах, преимущественно американских, задержали в Лондоне в декабре 2010 года по запросу шведских правоохранительных органов. В Швеции он является фигурантом дела об изнасиловании. Сам Ассанж все обвинения в совершении преступлений на сексуальной почве отрицает. По его словам, дело было сфабриковано, а Швеция, в свою очередь, экстрадирует его в США, где ему грозит пожизненное заключение за разглашение государственной тайны. В связи с этим он обратился к эквадорским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. С июня 2012 года Ассанж живёт на территории посольства Эквадора в Лондоне.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 декабря 2015, 07:04
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020