Крым отказывается от украинской электроэнергии
Власть и общество

    В Крыму откажутся от украинской электроэнергии в случае возобновления ее поставок на полуостров. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов. Он заявил, что электроэнергия была последней «нитью», которая связывала Крым с Украиной. После энергоблокады они оказались полностью отрезаны друг от друга.

    «Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли, — рассказал глава республики. — Мы не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения».

    «Ко мне поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги», — подчеркнул Аксенов. Нежелание связываться с руинцами вполне понятно.

    Булгаковский профессор Преображенский интересовался: «Вы можете сказать — что им придет в голову?». И получил уверенный ответ: «Все, что угодно». Как можно рассчитывать на бесперебойное получение электроэнергии с территории Руины, пораженной массовой эпидемией воинствующего идиотизма?

    Ведь по несчастной руинской земле на воле бегают вооруженные психопаты со взрывчаткой, которым что линию электропередачи взорвать, что продовольственную или морскую блокаду устроить — все едино. Отморозков никто не ловит, дабы на лечение отправить. Им глубоко плевать, что от этого и свои — руинцы страдают.

    Что же теперь крымчанам делать? Ждать очередного припадка буйства у свидомитов? Остается вспомнить, как Сергей Шнуров пел: «С козлами не играю». Конечно, сравнивать Джамилева, Чубарова и правосеков с козлами значит издеваться над животными, но что-то общее у них все же есть.

    Но, может быть, верховная руинская власть хоть немного вменяемее буйных отморозков?

    Вот как Порошенко в очередной раз развеял робкие надежды на это. Он объявил, что Крым для Владимира Путина является территорией, которая должна быть населена выходцами из Сибири. Об этом сообщила пресс-служба руинского президента. Порошенко в очередной раз подчеркнул, что Крым, по его мнению, является украинским, и заверил, что сделает все возможное, чтобы путем международных механизмов, в том числе и через судебные решения, и политико-дипломатическим путем обеспечить возвращение полуострова в Украину.

    «Это для Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся. Для меня Крым — это украинская земля. И крымчане — это украинцы. Буду все делать, чтобы в результате разработанной стратегии и используя международные правовые механизмы, над которыми мы работали, в том числе и в Париже, обеспечить через судебные решения и политико-дипломатический путь возвращение Крыма. Альтернативы этому пути не существует», — заверил Порошенко. Также он напомнил, что в начале ноября после консультаций с политическими силами обратился к правительству о введении режима закрытия таможенных пунктов пропуска для грузовых автомобилей.

    «Мы действительно не можем позволить, чтобы грузы без всякого эффективного контроля и политики шли на оккупированную территорию аннексированного Крыма», — подчеркнул он.

    И как теперь можно уповать хотя бы на частичную вменяемость Порошенко? Теперь крымчане рассчитывают, что Крым будет пользоваться электроэнергией, поступающей из Краснодарского края по дну Керченского пролива, а также развивать собственную генерацию. Уже в этом месяце, с учетом ввода второй нитки энергомоста, потребность Крыма в свете будет удовлетворена на 80 процентов.

    Конечно, надо учитывать привычку оппонентов что не съесть, то надкусить. Но крымчане с этой чертой руинского характера очень хорошо успели познакомиться, и, надо полагать, готовятся к очередным свидомым сюрпризам.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 декабря 2015, 07:24
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018