Сбежавшего из сборной СССР хоккеиста освистали спустя 26 лет
Власть и общество

    На церемонии чествования Александра Могильного перед матчем регулярного первенства КХЛ между московским ЦСКА и хабаровским Амуром, болельщики освистали знаменитого хоккеиста прямо на льду, сообщает Metro.

    Во время церемонии поднятия символического свитера с номером «14» под своды ледовой арены ЦСКА к болельщикам с приветственным словом обратился сам именитый хоккеист. Но речь Могильного была встречена свистом как фанатского сектора, так и других болельщиков, пришедших на матч.

    Позднее фаны ЦСКА выступили с заявлением на своем официальном сайте.

    «Могильный, не отыграв даже ста матчей за ЦСКА (менее трех сезонов), сбежал из расположения сборной во время одного из чемпионатов мира за океан. Будучи военнослужащим и имеющим трудовые обязательства перед ЦСКА, нарушил воинскую присягу и подставил товарищей по команде», — написали фанаты армейцев.

    Кроме того, фанаты вспомнили, что спортсмен неоднократно негативно отзывался о своей Родине и обо всех титулах, завоеванных с ЦСКА и сборной СССР. Болельщики выразили недоумение по поводу церемонии чествования хоккеиста, не согласившись ставить его в один ряд Третьяком, Рагулиным, Михайловым, Харламовым, Фирсовым и Фетисовым. Они напомнили, что по закону Могильный может считаться дезертиром.

    Сам хоккеист эту ситуацию никак не прокомментировал.

    После окончания 53-го чемпионата мира по хоккею в Стокгольме в 1989 году из расположения сборной СССР Александр Могильный, являвшийся на тот момент лейтенантом Советской Армии, оказался в расположении американского клуба «Баффало Сейбрз». 9 мая 1989 года 20-летний хоккеист попросил политическое убежище и разрешение на работу в Штатах.
    По материалам: ruposters.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 ноября 2015, 11:50
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020