Ату пенсионеров!
Власть и общество

    Наш многоуважаемый премьер решил пополнить бюджет. Я имею в виду бюджет страны, потому как с личным бюджетом у Дмитрия Анатольевича, видимо, все в порядке. Чего не скажешь про Россию.

    Трудно ожидать от Медведева признаний в не компетенции самого себя и правительства в целом. Кто же сознается в непрофессионализме и отсутствии умения заниматься порученным делом. Наоборот, он устами своего заместителя Дворковича, обвинил в стагнации экономики страны всех и вся, начиная от санкций и кончая «отсутствием спроса». Вот только кабинет министров белый и пушистый. Просто ему работать не дают.

    Но, видимо, вопросы, типа «где деньги, Зин?» Медведеву все же задают. И, наш мудрейший из мудрейших, ДАМ не придумал ничего лучшего, как потрясти пенсионеров. А чего? Их вон сколько расплодилось. Такие денжищи получают. А работающие пенсионеры еще и заработную плату прикарманивают. Полное расточительство и безобразие. С этим нужно что-то делать. Но не будет, же Медведев вместе с Дворковичем на 10 тысяч в месяц садиться. Это неуважение к самому себе. Вот пенсионеры под руку и попались.

    Но полностью пенсию отбирать опасно, кастрюлями закидать могут. А постепенно, шаг за шагом, пощипывать этих людей очень даже хочется. Тем более манипулировать сознанием людей Медведев и подобные ему научились неплохо.

    Вот и теперь Дмитрий Анатольевич, объясняя необходимость заморозки пенсий работающим пенсионерам, несет такую околесицу, что у нормального человека уши заворачиваются. Но ему, судя по всему, как с гуся вода. И несется с экранов телевизоров очередная порция словоблудия. «Работающие пенсионеры ведь не полностью потеряли работоспособность, раз они работают» — рассуждает он – «поэтому и индексировать пенсии им не нужно». Логика «железная», раз работают, значит, могут работать. Но ведь с этим аргументом никто и не спорит. Только это автоматически не означает, что пенсии им не положены. Пенсии просто так не платятся, они назначаются на законодательной основе. А отмена индексаций для определенной категории наших граждан является их дискриминацией по отношению к другим категориям.

    Кроме того, Медведев вероятно не в курсе, что пенсии по инвалидности бывают разные. Существуют три группы инвалидности: первая, вторая и третья. То, что они сейчас называются иначе, сути дела не меняет. Потеря трудоспособности по каждой группе разная, соответственно, и размер пенсий тоже разный. Есть полная потеря трудоспособности, есть частичная. При частичной потере размер пении меньший, но есть возможность трудиться с некоторым ограничением.

    Если таких элементарных вещей не знает председатель правительства, то что прикажете народу думать о нем. Либо больной на голову, либо циничный до невозможности.

    Чтобы люди работали как можно больше, Медведев конечно хочет. Поэтому он стремится повысить пенсионный возраст населения, кстати, объясняя это тоже не совсем корректными аргументами. Но хочет он, чтобы работая, люди получали за свой труд как можно меньше. Так, может быть, Дмитрий Анатольевич, Вам надо начать с себя?
    По материалам: maxpark.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 ноября 2015, 09:35
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020