Американцам дали добро на поедание ГМО животных
Власть и общество

    Первым генетически модифицированных животным, которым жители США могут разговеться, оказалась рыба, а точнее лосось с научным названием AquAdvantage.

    США оказались первыми в мире, где местным жителям теперь можно вкушать генетически модифицированных животных. Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов пришло к выводу, что лосось AquAdvantage абсолютно безопасен для здоровья человека. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Специалисты-пищевики сообщают, что фрагмент ДНК, который вживили лососю для убыстрения роста, не наносит рыбине никакого вреда. В свою очередь, эта генетическая модификация позволяет набирать лососю вес в 2–3 раза быстрее, чем «обыкновенные» лососи.

    Кроме того, исследователи сопоставили образцы обычного и генетически модифицированного лосося, но никаких биологических различий обнаружено не было. Обе рыбины, нормальная и модифицированная, были словно близнецы-рыбы.

    Особи AquAdvantage вырастают абсолютно стерильными, поэтому они не смогут вступать в интим с океанической популяцией, но и самостоятельно воспроизводиться не могут. Выходит, что этот вид лосося может только «сходить с конвейера».

    Компания AquaBounty Technologies занимается разведением лосося AquAdvantage с 1989 года. Заявка на одобрение продукта была подана еще в 2003 году, однако все необходимые разрешения были получены только сейчас.

    Ну что, первый пошёл, как говорится. Посмотрим, будут ли американцы со временем похожи на лосося.
    По материалам: kapitonovih.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 ноября 2015, 08:24
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020