Российские номинанты на премию Дарвина полетели в Египет через Минск
Власть и общество

    Российские туристы, привыкшие отдыхать на египетских курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада, нашли способ обойти введенный властями запрет летать в Египет. Теперь россияне отправляются на побережье Красного моря через Минск, хотя такие поездки обходятся намного дороже. Перераспределение потока может привести к росту туррынка Белоруссии более чем на 17 млрд руб.

    О новой практике рассказал представитель «Онлайнтура» Игорь Блинов. Он отмечает значительный рост цен и падение объемов — сейчас на это направление приходится примерно 8,5% запросов, а до ограничения авиасообщения показатель держался на уровне 25%. Турагенты говорят, что такая схема удорожает тур на 20-100%.

    Напомним, российским авиакомпаниям запретили летать в Египет после крушения самолета компании «Когалымавиа», вылетевшего из Шарм-эш-Шейха. В начале недели власти РФ официально признали катастрофу, которая унесла жизни 224 человек, терактом.

    Закрытие Египта стало тяжелым ударом для туриндустрии: на это направление приходится более 19% выездного турпотока из России и до 80% продаж некоторых операторов. Не понравилось ограничение и путешественникам: сервисы бронирований зафиксировали 17–70-процентный рост интереса к рейсам в Египет.

    По данным Росстата, в 2014 году Египет посетили 2,6 млн россиян. То есть через Белоруссию в Египет теоретически могут выезжать 218 тыс. россиян, которые заплатят, по экспертным подсчетам, белорусским турагентствам 17,4-19,6 млрд руб. Это почти 30% общего объема рынка выездного туризма Белоруссии.

    Потери российских операторов в Ассоциации туроператоров России оценили в 200 млн долларов. Главный риск для туристической индустрии заключается в возможном нежелании египетских отельеров засчитывать предоплату за размещение российских путешественников в счет будущих групп туристов, которые поедут в Египет после снятия запрета на полеты.

    Данных о том, как долго будет действовать запрет, нет.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 ноября 2015, 06:53
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021