Анатолий Шарий: Скорбь по погибшим во Франции - это ярмарка лицемерия
Власть и общество

    Украинский медиаэксперт и журналист Анатолий Шарий назвал лицемерными большинство заявлений о скорби по погибшим в серии терактов в Париже. По его словам, люди пытаются привлечь к себе внимание и делают это всеми средствами. Ранее стало известно о многочисленных сообщениях со словами сочувствия, появившихся в сети на страницах знаменитостей, в том числе моделей.

    — Я скорблю, но не перекрашиваю при этом в соцсетях свою аватарку в цвета Франции, хотя сервисы это предлагают, — заявил Шарий. – А люди хотят показать: «Вот, смотрите, мы скорбим». Это настоящая ярмарка лицемерия. Они строят лица, как будто у них в семье что-то случилось. Я видел сегодня, как у посольства плакали люди, хотя у них в стране есть Донбасс. Для меня это непонятно. Я думаю, на 80% эта скорбь показная. Вот есть песочница, в которой играют свои ребята. А что происходит в других песочницах, волнует опосредованно. Надо просто относиться к этому как к должному. Это не исправить.

    Эксперт также отметил, что из-за парижской трагедии в Сети активизировались так называемые «тролли», которые публикуют провокационную информацию, в том числе неуместные шутки. По мнению Шария на интернет-пользователей подобного рода не стоит обращать внимания, так как их единственной целью является привлечение внимания.


    Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам и взяли в заложники зрителей, пришедших на рок-концерт в зал «Батаклан».

    Одновременно с этим возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва.Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

    Прокуратура Франции официально объявила о гибели 129 человек в результате серии терактов. По официальным данным, пострадало 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии.
    По материалам: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 ноября 2015, 06:46
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021