За защиту своих родных мужчину приговорили к 7 годам строгого режима
Власть и общество

    36-летний житель Новосибирска ударил пьяного незнакомца, который схватил за руку его дочь и пытался проникнуть в квартиру. Незваный гость умер от разрыва печени. Отцу девочки дали 7 лет строгого режима.

    Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор 36-летнему Виктору Гончару. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

    Трагедия произошла в сентябре 2014 года. Пьяный 31-летний мужчина позвонил в квартиру дома по улице Ольги Жилиной, в которой жил Виктор Гончар с двумя несовершеннолетними детьми. Дверь открыла 13-летняя дочь новосибирца. Незнакомец попытался войти, схватив ребенка за руку, и девочка позвала на помощь отца.

    Глава семьи вытолкнул незваного гостя из квартиры, вышел вместе с ним на лестничную площадку, нанес ему удар кулаком в область головы, а потом ударил ногой в живот.

    Мужчина отлетел в лестничный пролет и скончался на месте. Как показала экспертиза, причиной его смерти стала тупая травма живота, сопровождавшаяся разрывом печени.

    Суд назначил Гончару 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Жители Новосибирска считают приговор несправедливым. В понедельник, 9 ноября, на сайте Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть дело. За два дня её подписали почти 5 тысяч человек.

    Горожане, вступившиеся за осужденного, отмечают, что «на его месте может оказаться любой человек», «каждый имеет право защищать свою семью и жилище», «суд отнял у Виктора Гончара законное конституционное право на самооборону». По мнению общественников, дело нужно переквалифицировать в ч.1 ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны) и назначить отцу двоих детей условный срок.
    По материалам: nsknews.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 ноября 2015, 08:33
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021