Апелляционный суд США вернул Калифорнии смертную казнь
Власть и общество

    Федеральный апелляционный суд США отклонил решение калифорнийского суда низшей инстанции, который постановил, что система смертной казни в штате противоречит Конституции.

    Калифорнийский заключенный, Эрнест Джонс, утверждал, что длительные задержки в судебном процессе относительно смертной казни в Калифорнии делают наказание произвольным и неконституционным. Джонс был приговорен к смертной казни судом присяжных еще в далеком 1995 году за изнасилование и убийство матери своей подруги.

    Прошлым летом американский окружной судья Кормак Карни согласился с его заявлением, требуя отменить смертный приговор для Джонса, добавив, что судебный процесс длиной в десятилетия, является пыткой для заключенного. Карни заявил, что такие «жестокие и необычные наказания» не что иное, как нарушение Конституции.

    Генеральный прокурор Калифорнии Камала Харрис подала апелляцию, утверждая, что длительный апелляционный процесс является важным гарантийным механизмом для приговоренных к смерти людей.

    9-й американский Окружной апелляционный суд в Сан-Франциско в четверг вынес решение в пользу штата, заявляя, что жалоба Джонса полностью лишена логики.

    В камерах смертников Калифорнии находится более 740 заключенных. С 1978 года в этом штате были казнены 13 человек. Несколько заключенных, находящихся в государственной тюрьме Сан-Квентин, ожидали исполнения приговора в камере смертников более трех десятилетий.

    Комната для смертельных инъекций в тюрьме Сан-Квентин, 3 августа 2010 года

    Недавно Калифорния опубликовала предложенные правила касаемо смертельной инъекции для осужденных заключенных, толкнув штаты на шаг ближе к возобновлению казней.

    Новые правила настоятельно рекомендуют использовать для смертельных инъекций только один препарат, а не «коктейль» из нескольких, который был назван Окружным калифорнийским судом как неконституционный, поскольку не может избавить смертника от боли.
    По материалам: segodnia.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 ноября 2015, 07:28
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020