В Германии, ради размещения беженцев, немцев выселяют из домов
Власть и общество

    Власти Германии в рамках программы поддержки предоставляют беженцам жильё, однако для этого они выселяют из собственных домов граждан ФРГ. Так, семья Ниссенов более 10 лет прожила в городе Мехерних и исправно платила арендную плату за жильё. На днях им пришло предписание, согласно которому, они должны съехать.

    Представьте, если вы прожили в доме больше 10 лет, и вдруг получаете предписание о выселении и должны освободить пространство для беженцев. Большинство жителей Западной Европы посчитают это возмутительным, но для семьи Ниссенов, живущей в небольшом немецком городке Мехерних неподалёку от Кёльна, это стало реальностью.

    «Смотрите, вот письмо от местных властей. Здесь написано, что мы должны съехать, чтобы в доме могли разместить беженцев. Подписано самим бургомистром! «С наилучшими пожеланиями»! Да что же это за «наилучшие пожелания»?!» — возмущается Бернд Ниссен.

    Он и его жена Анита переехали в этот дом 13 лет назад. Они вырастили своих детей, теперь сидят с внуками, в их числе — годовалый Лука.

    «Я не мог в это поверить. Тем более в то, что это из-за беженцев. Зачем их здесь размещать? Здесь ни магазина, ни поезда, ни автобуса, ни даже почтового отделения!» — рассказал Ниссен. И семья борется против выселения.

    «Германия — правовое государство, здесь нет диктатуры. И я отсюда не уеду. В этом городе я живу с самого детства. Мы подадим в суд: для сначала на местном уровне, но, если потребуется, дойдём и до европейского суда», — заявил Бернд.

    Те, кто представляет интересы жильцов, говорят, что местные власти зашли слишком далеко.


    «За последние несколько дней, чтобы разместить беженцев, случаи выселения съёмщиков произошли в шести или семи городах. С юридической точки зрения это сомнительно, а с политической — просто глупо. Обычно, если человек вовремя вносит арендную плату, выселить его нельзя. Власти используют так называемое «Положение о личном использовании». Оно подразумевает, что жильё стало необходимо владельцу. В данном случае это не так, потому что городские власти туда не заселяются», — рассказал представитель Германской ассоциации съёмщиков Ульрих Роперц.

    Существует и риск того, что такие выселения приведут к конфликтам между беженцами и местными жителями.

    «Сейчас в Германии много беженцев, и люди от всей души стараются помочь. Но если политики продолжат отбирать жильё у немцев, чтобы отдавать беженцам, существует реальная опасность того, что настроения изменятся», — отметил Роперц.

    Ну а сможет ли семья Ниссен остаться в родном доме, будет решать суд.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 ноября 2015, 07:50
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020