Правда о Войкове
Общество

    По инициативе мэрии Москвы на электронное голосование вынесен вопрос о переименовании станции метро «Войковская». При этом вся аргументация сторонников переименования построена на сознательной клевете. Чтобы принять взвешенное решение, москвичи должны знать правду о Войкове, а не те измышления, которые распространяют неучи из СМИ:

    1. Ложью является утверждение, будто П.Л. Войков участвовал в расстреле и уничтожении тел бывшего царя и членов его семьи. Эта ложь основана исключительно на мемуарах перебежчика Беседовского, изданных в 1931 году. Якобы это ему рассказывал Войков. Покойный Войков возражать не мог. А все, кто действительно участвовал в этом расстреле, ни о каком участии Войкова не упоминают. Беседовский, помимо лжи о Войкове, сфабриковал и множество других фальшивок. В письме Рышарду Враге в 1958 году Беседовский цинично признавался:

    «Я пишу книги для идиотов. Можете ли себе представить, чтобы кто-то на Западе читал то, что вы называете моими сомнительными произведениями, если, цитируя Кагановича, Жукова, Микояна или Булганина, я бы старался быть правдивым в отношении стиля, смысла и формы их выступлений?.. Но когда я изображаю Сталина или Молотова в пижаме, когда я пересказываю самые грязные истории о них – неважно, насколько те правдивы или вымышлены – будьте уверены: читать меня будет не только вся интеллигенция, но и наиболее важные капиталистические государственные деятели, когда по дороге на мирную конференцию они перед сном возьмут мою книгу в пульман… Аллах наделил глупцов деньгами, чтобы умным жилось легко».

    Невежды, инициировавшие кампанию по переименованию «Войковской», стремятся и всех москвичей превратить в идиотов. Ложь Беседовского – сбежавшего с посольскими деньгами мелкого жулика – спустя несколько лет после гибели Войкова озвученная им в коммерческих целях, сейчас подаётся пропагандой как непреложная истина.

    2. Неправда, что станция метро «Войковская» (1964) получила имя в честь П.Л. Войкова как участника расстрела царской семьи. Станция названа так по району и расположенному там Московскому чугунолитейному заводу имени Войкова. Завод получил своё название после убийства П.Л. Войкова в 1927 году в Варшаве, где он был полпредом СССР. Посмертные почести были оказаны Войкову как представителю государства, погибшему на своём посту, а не как участнику голосования за расстрел Романовых. Завод и метро были названы так, потому что Войков погиб, защищая на своем посту интересы нашей Родины, как и Грибоедов.

    3. Войков мог бы хорошо устроиться в Российской империи. Но он в 15 лет вступил в РСДРП, чтобы улучшить жизнь всего народа. Он – реальный герой. Он был высокоразвитый, талантливый и образованнейший человек. Находясь на посту полпреда, он смог наладить отношения с поляками. Убийство его, с большой долей вероятности, было спровоцировано теми, кто хотел развязать войну между СССР и Польшей. А сейчас пропаганда лживо представляет его палачом, причем для этого используются и антисемитские пассажи.

    4. Неправда, что убийца Войкова террорист Б.С. Коверда мстил за царя. Он происходил из западнобелорусской семьи, его отец был эсером (то есть тоже по своим взглядам отрицательно относился к царю), а в войну Коверда стал коллаборационистом, служил у Хольмстона-Смысловского, одного из тех, кто формировал части в гитлеровской армии.

    Причастность Войкова к убийству царской семьи существует лишь в виде клеветнических сплетен. Его гибель при исполнении дипломатического долга – подлинный исторический факт.

    Подлинный убийца — не Войков, а убивший его террорист Коверда!

    Переименование «Войковской» − предательство исторической памяти человека, совершившего подвиг на дипломатическом посту. Стирая память о нём, мы совершаем предательство и по отношению к истории Москвы и московского метрополитена.
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 ноября 2015, 09:03
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017