Подонки из Charlie Hebdo
Власть и общество

    …Вспомним: не далее как в январе сего года сотни тысяч парижан вышли на манифестации в знак протеста против расстрела редакции журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего глумливые, непотребные рисунки с изображением пророка Мухаммеда. Тогда были убиты 12 человек, из них десять сотрудников редакции. На траурной демонстрации люди несли плакаты «Я – Шарли!», а президент Франции Франсуа Олланд, помнится, заявил, что атака на журналистов – это атака на свободу прессы: «Нас… хотят испугать, потому что мы свободная страна».

    Что скажет Франсуа Олланд теперь, когда «свободная пресса» в его стране поглумилась над трагедией жертв катастрофы российского самолёта над Синаем? Может быть, французский лидер снова наденет на себя плакат «Я – Шарли!»? Может быть, Ангела Меркель, Дональд Туск и другие вожди демократической, цивилизованной Европы, рассматривая картинки Charlie Hebdo, на которых тела погибших над Синаем россиян падают на террористов, изображая бомбардировку, а рядом ухмыляющийся череп предупреждает об опасности полетов на российских самолетах, последуют его примеру?

    Из каких вообще глубин преисподней берётся это тёмное вдохновение, непостижимое человеческому уму и отвратительное живой человеческой душе? Может быть, Жерара Биару, редактора Charlie Hebdo, вдохновляет международная премия M100 Media Award, вручённая ему в Германии в сентябре «за вклад в развитие свободы слова, за борьбу за права человека и защиту демократии»? Этой премией Биару наградили вскоре после того, как он опубликовал карикатуру на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на турецкий берег, и изобразил на обложке мёртвого ребенка с надписью: «Так близко к цели» и рекламой стоящего рядом ресторана «Два детских меню по цене одного».

    Кому-то очень нужно, чтобы всё европейское общество шаг за шагом превращалось в такого вот «Шарли». А само общество готово пройти этот путь до конца?

    Или, может быть, Франсуа Олланд всё-таки испытает то потрясение, какое испытал всемирно известный кинорежиссёр Эмир Кустурица, сказавший по поводу новой порции карикатурной грязи от Charlie Hebdo: «Это очень страшно…»? Испытает потрясение и попросит прощения за своих соотечественников, цинично и неосторожно глумящихся над смертью?

    Дмитрий Седов
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 ноября 2015, 09:19
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020