Яровая: ежемесячно на дорогах погибает «восемь самолетов»
Власть и общество

    Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что каждый месяц на российских дорогах гибнет столько же людей, сколько при крушении восьми самолетов. По ее словам, эта шокирующая статистика превратилась в обыденность для россиян, передает ТАСС.

    «В России за девять месяцев 2015 года совершено 133 203 ДТП. В сравнении с таким же периодом прошлого года имеет место даже некоторое снижение — на 9%», — сказала Яровая.

    По ее словам, 16 638 погибших на дорогах – “это то, что происходит незаметно для общества, это то, к чему общество привыкло, это те происшествия на дорогах, которые случаются ежедневно”.

    «Если провести такую очень образную аналогию, которая может носить буквально психологически шокирующий характер, то получается, что у нас ежемесячно на дорогах погибает восемь самолетов», — констатировала она.

    По словам Яровой, убийство на дорогах стало обыденным для населения России.

    Она напомнила, что в летний период прошла «буквально череда ДТП с участием общественного транспорта, которые, безусловно, тревожили, потому что результатом этих происшествий была массовая гибель людей».

    Кроме того, Яровая заявила о том, что на 20% увеличилось число тяжких ДТП с участием пьяных водителей автобусов.

    «Если анализировать ситуацию с автобусами — при том, что их удельный вес (в общем числе ДТП) небольшой, это 7%, нас тревожит ситуация с тем, что на 20,6% возросло количество ДТП с автобусами, где водители находились в состоянии алкогольного опьянения», — сказала Яровая.

    1 сентября 2013 вступил в силу закон об отмене «нулевого промилле». Законом предусматривается, что административная ответственность наступает «в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ», который устанавливается наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови.
    По материалам: sovsekretno.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 ноября 2015, 10:21
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020