В США смертность среди бледнолицых неуклонно растет
Власть и общество

    Белые американцы среднего возраста все чаще умирают от наркотиков и алкоголя, а также самоубийств, сообщает AFP со ссылкой на доклад американской Национальной академии наук. Исследователи ведут речь о настоящей эпидемии, что вызывает обеспокоенность относительно будущего американской нации.

    С 1998 года смертность среди белых в возрасте 45-54 лет в Америке неуклонно растет. Эксперты указали на увеличение доступности рецептурных обезболивающих, что сопровождается последующим переходом к использованию героина, и экономический кризис.

    «Около полутора миллионов жизней были потеряны в этой „демографической войне“ с 1998 года, что близко к числу людей, погибших в тоже время от ВИЧ/СПИД в Соединенных Штатах», — говорится в докладе.

    «Те, кто в настоящее время находятся в среднем возрасте, могут быть названы „потерянным поколением“, — сообщили авторы исследования, экономисты Анна Кейз и Ангус Дитон из Принстонского университета.

    С 1978 по 1998 годы смертность среди белых в возрасте между 45 и 54 снизилась почти на два процента за год, в соответствии с той же тенденцией, наблюдаемой в других богатых западных странах — таких, как Франция, Германия, Великобритания и Швеция.

    Но эта тенденция начала меняться в 1998 году, и среди белых смертность начала подниматься примерно на половину процента в год. Среди выходцев из Латинской Америки и афроамериканцев, смертность тем временем продолжала снижаться примерно на два процента в год.

    Причины смерти белых американцев этого возраста были связаны в основном с самоубийствами, наркотиками и алкоголем или вызваны хроническими заболеваниями печени и циррозом. Случаи ожирения также увеличились в этой возрастной группе, но оно не было одной из основных причин смертности.

    Самый большой скачок уровня смертности был замечен среди тех, кто имел наименьший уровень образования. „Для тех, кто закончил только среднюю школу, или менее, смертность от отравления алкоголем и наркотиками выросла вчетверо; количество самоубийств выросло на 81%, а смертность от заболеваний печени и цирроза выросли на 50%“, — говорится в докладе.

    Белые американцы в этой возрастной группе сообщили о снижении психического здоровья, значительном количестве случаев хронической боли, неспособности работать и ухудшении функции печени.

    »Повышение доступности опиоидных препаратов, отпускаемых по рецепту лекарств, хронические боли (для которых часто прописывают опиоиды) и экономический кризис, который начался в 2008 году — возможно, все в совокупности — внесли свой ​​вклад в увеличение передозировок, самоубийств и увеличение заболеваний печени, связанных со злоупотреблением алкоголем", — делают вывод авторы доклада.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 ноября 2015, 09:24
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020