В США смертность среди бледнолицых неуклонно растет
Власть и общество

С 1998 года смертность среди белых в возрасте 45-54 лет в Америке неуклонно растет. Эксперты указали на увеличение доступности рецептурных обезболивающих, что сопровождается последующим переходом к использованию героина, и экономический кризис.
«Около полутора миллионов жизней были потеряны в этой „демографической войне“ с 1998 года, что близко к числу людей, погибших в тоже время от ВИЧ/СПИД в Соединенных Штатах», — говорится в докладе.
«Те, кто в настоящее время находятся в среднем возрасте, могут быть названы „потерянным поколением“, — сообщили авторы исследования, экономисты Анна Кейз и Ангус Дитон из Принстонского университета.
С 1978 по 1998 годы смертность среди белых в возрасте между 45 и 54 снизилась почти на два процента за год, в соответствии с той же тенденцией, наблюдаемой в других богатых западных странах — таких, как Франция, Германия, Великобритания и Швеция.
Но эта тенденция начала меняться в 1998 году, и среди белых смертность начала подниматься примерно на половину процента в год. Среди выходцев из Латинской Америки и афроамериканцев, смертность тем временем продолжала снижаться примерно на два процента в год.
Причины смерти белых американцев этого возраста были связаны в основном с самоубийствами, наркотиками и алкоголем или вызваны хроническими заболеваниями печени и циррозом. Случаи ожирения также увеличились в этой возрастной группе, но оно не было одной из основных причин смертности.
Самый большой скачок уровня смертности был замечен среди тех, кто имел наименьший уровень образования. „Для тех, кто закончил только среднюю школу, или менее, смертность от отравления алкоголем и наркотиками выросла вчетверо; количество самоубийств выросло на 81%, а смертность от заболеваний печени и цирроза выросли на 50%“, — говорится в докладе.
Белые американцы в этой возрастной группе сообщили о снижении психического здоровья, значительном количестве случаев хронической боли, неспособности работать и ухудшении функции печени.
»Повышение доступности опиоидных препаратов, отпускаемых по рецепту лекарств, хронические боли (для которых часто прописывают опиоиды) и экономический кризис, который начался в 2008 году — возможно, все в совокупности — внесли свой вклад в увеличение передозировок, самоубийств и увеличение заболеваний печени, связанных со злоупотреблением алкоголем", — делают вывод авторы доклада.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.