Политическая проституция как образ жизни
Власть и общество

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает неправильным то, что отдельные творческие личности, и даже лауреаты Нобелевской премии, выезжая за рубеж, «поливают грязью» свою страну.

    Как сообщила пресс-служба президента, об этом Лукашенко сказал во время вручения в Минске ордена Франциска Скорины российскому композитору Виктору Дробышу.

    «Скажу опять же о наших отдельных творческих личностях, даже лауреатах Нобелевской премии, которые не успели еще ее получить, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Это неправильно, это не оппозиционность», — отметил Лукашенко.

    Президент заявил, что «родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают». «Она такая, какая она есть. Если ты плохо говоришь о родине, стыдишься ее, значит, ты, прежде всего, плохой сын», — отметил Лукашенко.

    Поскольку он имел в виду свежеиспеченную лауреатку Нобелевской премии Светлану Алексиевич, словосочетание «плохой сын» выглядит чрезвычайно своеобразно.

    «Плохой сын» — Алексиевич обиделась и заявила в ответ: «Когда Лукашенко поздравил меня, пусть не первый, я была рада, потому что поняла, все-таки он политик. И вдруг вот этот комментарий. Я думаю, тогда он поздравил, потому что это было перед выборами, тут полно было разных комиссий международных, и перед своим народом надо было держать лицо, а сейчас он свободен».

    Батька не учел, что предъявлять претензии морально-этического характера Светлане Алексиевич заведомо бессмысленно. Чтобы понять это, белорусскому президенту достаточно было ознакомиться с бессмертным произведением стойкого идеологического бойца КПСС Светланы Алексиевич «Меч и пламя революции», опубликованном в журнале «Неман» в 1977 году.

    Поделилась Светлана Александровна чувствами, кои переполняли ее до краев после посещения дома-музея Феликса Эдмундовича Дзержинского. Чувства были чрезвычайно сильные: «Когда у меня вырастет сын, мы обязательно придем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя — Феликс Дзержинский — «меч и пламя» пролетарской революции».

    Абсолютно закономерно, что идеологический отдел Вашингтонского обкома распорядился ни в коем случае не упоминать о том, как нынешняя свободолюбивая лауреатка надрывалась от восторга, который в ней вызывал председатель ВЧК и один из важнейших руководителей «красного террора». Свято соблюдая указания руководства, либеральные издания тщательно блюдут военную тайну, избегая упоминаний о «Мече и пламени революции».

    И правильно делают, вдруг читатели задумаются о том, как следует понимать термин «идеологическая проститутка»?

    В конце 70-х годов прошлого столетия так надрываться на идеологической вахте, как Алексиевич, которая к Феликсу Эдмундовичу и сына грозилась привезти, многие просто побрезговали бы. Можно себе представить разговоры окололитературной братии в курилках: «Слыхали, как Светка Алексиевич лизнула родной КПСС, глубоко и проникновенно. Далеко пойдет…».

    Но чувство брезгливости Светлане и тогда было совершенно неведомо, ничего плохого в том, чтобы лизнуть кому следует, она не видела и не видит.
    Когда на это был спрос — поклонялась «неумирающему духу» Дзержинского, теперь вот на бандеровцев переключилась: «Эти бандеровцы спасли мне жизнь, когда мне было больше годика, мы жили в Ивано-Франковске, тогда ничего не продавали советским офицерам, отец, он — летчик, их стояла авиационная часть и его товарищи каким-то образом бросили его через стены в женский монастырь. Он пришел к этой настоятельнице, стал перед ней на колени и сказал, что «ты можешь со мной все, что хочешь сделать, но спаси моего ребенка!». Ну и рассказал, что я умираю от рахита (это 50-е годы). Она сказала, чтобы жена приходила и каждый день она будет получать пол-литра козьего молока. Так что бандеровцы спасли мне жизнь».

    Западные читатели и подросшее «поколение пепси» может быть, и поверят в то, что дочь «сталинского сокола» умирала от рахита. А «совкам», знающим о том, что такое летный паек и как обеспечивались советские военные летчики, остается только посмеяться.

    Но Алексиевич-то от этого ни жарко, ни холодно. Ей «глубоко фиолетово» кого искренне и страстно славить. Если завтра землю марсиане контролировать будут, она искренне восславит замечательных шестилапых благодетелей человечества и оплюет тех, кому они не нравятся…

    Максим Купинов
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 октября 2015, 09:09
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018