Жители Сент-Луиса стали жертвами Манхэттенского проекта
Власть и общество

    Среди населения американского Сент-Луиса зафиксирована вспышка онкологических заболеваний. Люди винят во всем расположенный в черте города могильник, в котором еще в 1940-х годах были захоронены радиоактивные отходы. Инженерные войска США заявляют, что загрязнение представляет опасность в долгосрочной перспективе, однако для жителей Сент-Луиса эта угроза стала реальной уже сейчас.

    Много лет назад, глядя как его дети резвятся в ручье Колдуотер Крик в Сент-Луисе, штат Миссури, Карл Чеппэл и подумать не мог, какая опасность им угрожает.

    Прошли десятки лет, прежде чем тысячи семей узнали, что вода в ручье загрязнена смертельно опасными радиоактивными веществами.

    «В 2011 году сыну диагностировали рак аппендикса, тогда-то мы и стали всё выяснять», — рассказал Чеппел.

    Истории, которыми семьи пострадавших отважились поделиться в Facebook, побудили местное сообщество начать расследование.

    «Люди, которым ещё и сорока не было, стали получать диагноз «рак». Причем они вели здоровый, активный образ жизни. Это в голове не укладывалось», — рассказала Дженелл Райт, член инициативной группы.

    Во время Второй мировой войны США проводили ядерные испытания, в рамках программы известной как Манхэттенский проект. Впоследствии, недалеко от ручья Колдуотер Крик устроили свалку радиоактивных отходов, что привело к заражению сельскохозяйственных земель.

    Полтора года назад Мэри Оско был поставлен диагноз рак легких четвёртой степени. В жизни она не выкурила ни одной сигареты.


    «Манхэттенский проект проводился в целях национальной обороны, чтобы мы могли сделать ядерную бомбу, выиграть войну, победить Японию. Но мы-то всё равно жертвы. Жертвы Второй мировой войны», — считает Оско.

    Люди, живущие недалеко от ручья, сообщили примерно о двух тысячах случаев онкологических заболеваний.

    Военные инженеры уже 17 лет занимаются выемкой земли и очисткой ручья Колдуотер Крик от радиоактивных веществ. Но до сих пор, правительство США не сделало ничего для изучения фатальных последствий сброса эти веществ, от которых пострадало бесчисленное множество американских семей.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 октября 2015, 07:17
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018