Экс-премьер Австралии устроил после отставки дебош с коллегами и разгромил служебный кабинет
Власть и общество

    Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт, по всей видимости, отметил свою отставку шумной вечеринкой с коллегами, в ходе которой был разгромлен итальянский мраморный стол в кабинете главы правительства.

    В понедельник, 19 октября, в парламенте были оглашены результаты расследования. Дебош произошел 14 сентября, когда Эбботт проиграл во внеочередном голосовании на пост лидера Либеральной партии министру коммуникаций Малкольму Тернбуллу.

    В распоряжении департамента парламентских услуг оказались свидетельства уборщиков, которые обнаружили обломки мраморного стола в кабинетах других членов правительства после шумной вечеринки по поводу отставки.

    «Стол могли повредить люди, стоявшие или танцевавшие на нем», — заявил представитель департамента Роб Барнс.

    Кроме того, урон был нанесен бронзовому основанию стола, который был приобретен для нужд правительства в 1980-х годах за 590 австралийских долларов (около 430 долларов США по сегодняшнему курсу). Наутро после вечеринки Джейми Бриггса, занимавшего пост министра в правительстве Эбботта, видели в инвалидном кресле. Он сам отрицает слухи, что он упал со стола. Также имеются данные, что сам Эбботт танцевал с обнаженным торсом.

    Напомним, за несколько часов до потери лидерства в партии и поста премьера, Эбботт утверждал, что, несмотря на падение рейтинга за последние месяцы, его лидерство среди однопартийцев не ставится под вопрос.

    В ходе спешно организованного голосования на пост лидера Либеральной партии 54 голоса было отдано за Тернбулла, а 44 — за Эбботта.

    Как отметила пресса, объявляя об уходе с поста главы правительства, Тони Эбботт не скрывал горьких чувств. Он заявил, что во многом вина за это лежит на предавших его людях и СМИ. Он обратился с призывом к журналистам прекратить использовать сомнительные анонимные «утечки» информации. В то же время он отметил, что хотя и расстроен, что проиграл, но «это не идет ни в какое сравнение с огромной честью вести за собой страну в последние годы».

    Жители Австралии отметили отставку Эбботта луковым флешмобом.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017