История американских бомбёжек гражданских объектов
Власть и общество

    3 октября в результате авиаудара американских ВВС по госпиталю «Врачей без границ» в афганском Кундузе погибли 22 человека, включая сотрудников гуманитарной организации «Врачи без границ». Военное командование США признало, что авиация страны причастна к налёту, однако заявило, что он якобы был оправдан, так как по некоторым сведениям на территории учреждения располагался штаб талибов.

    Издание The Intercept собрало подборку трагических ошибок американских вооружённых сил приведших к жертвам среди мирных жителей.

    Завод детского питания в Ираке, 1991 год. На седьмой день операции Буря в пустыне коалиция во главе с США нанесла удар по заводу детского питания в пригороде Багдада. Удар был нанесён под предлогом того, что в комплексе располагался завод по производству бактериологического оружия, пишет The Intercept. Расследование ЦРУ позже установило, что завод на самом деле производил детское питание, и ничего более.

    Фармацевтическая фабрика в Судане, 1998 год. После нападения террористов «Аль-Каиды» на посольства США в Кении и Танзании в 1998 году, президент Билл Клинтон приказал нанести удар крылатыми ракетами по фармацевтической фабрике в Аль-Шифе в Судане. Завод также считался центром производства химического оружия для нужд террористов.

    Однако позже администрация Клинтона так и не представила никаких убедительных доказательств, свидетельствующих о связи завода с «Аль-Каидой». Завод производил 90% лекарственных препаратов для нужд Судана. В результате нехватки лекарств, десятки тысяч людей умерли от малярии, туберкулёза и других предотвращаемых заболеваний.

    Налёт на поезд в Сербии, 1999 год. В ходе бомбардировок силами НАТО Югославии в 1999 году, американский истребитель F-15 выпустил две ракеты по поезду, пересекающему мост под Гржделицей. В результате налёта погибли 14 мирных жителей. Несмотря на то, что ракеты были управляемыми, НАТО распространило видеозапись с целью убедить общественность в том, что поезд двигался слишком быстро, и у экипажа истребителя не хватило времени среагировать. Немецкая газета Frankfurter Rundschau позднее установила, что скорость видеозаписи была увеличена в три раза.

    Налёт на Радио и телевидение Сербии, 1999 год. 16 сотрудников телевидения Сербии погибли в результате бомбардировки НАТО в том же 1999 году в Белграде. Президент США Билл Клинтон заявил, что сознательно поддержал решение об ударе.

    Удар по посольству Китая в Белграде, 1999 год. В ходе бомбардировок Югославии, США случайно нанесли удар по посольству Китая в Белграде в 1999 году. В результате три сотрудника дипмиссии погибли, более 20 получили ранения. Ошибку объяснили устаревшими картами ведения огня.

    Комплекс Красного креста в Кабуле, 2001 год. В начале вторжения в Афганистан в 2001 году, США нанесли серию ударов по комплексу зданий, в котором располагалось представительство международного комитета Красного креста в Кабуле.

    Офис телеканала Аль-Джазира в Кабуле, 2001 год. Через несколько недель после налёта на здания Красного креста, США нанесло удар по местному бюро телеканала Аль-Джазира и находящемуся рядом представительству телеканала BBC.

    Бюро Аль-Джазиры в Багдаде, 2003 год. В начальной стадии вторжения США в Ирак в 2003 году, американские ВВС нанесли бомбовый удар по представительству телеканала Аль-Джазира в Багдаде.

    Отель «Палестина» в Багдаде, 2003 год. В тот же день, американский танк выпустил снаряд по 15 этажу отеля «Палестина» в Багдаде, где остановились иностранные журналисты. В результате погибли фотограф бюро Рейтер и оператор испанского телеканала Telecinco.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 октября 2015, 07:37
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018