Сделка с дьяволом
Общество

    На одной из радиопередач подняли тему суррогатного материнства. В передаче обсуждался вопрос, вправе ли суррогатная мать не отдавать ребенка «заказчикам» после рождения. Часть людей высказывалась «за», часть «против». Сам ведущий сравнивал такую ситуацию с конфликтом по «Мистралям», за которые нашей страной были заплачены деньги Франции, но товар иностранцы не отдали. Его логика была не в том, что мать может оставить ребенка, отдав обратно заплаченные ей деньги. А в том, что она должна отдать ребенка, а не деньги согласно контракту.

    Председатель совета московского банка, бывшая жена одного из высокопоставленных экс-сотрудников ЮКОСа подала в суд на женщину, которая, согласившись стать суррогатной матерью, после родов решила не отдавать ребенка, сообщает телеканал «360 Подмосковье».

    В результате заседания суд удовлетворил иск в полном объеме, и постановил, что ребенок должен быть передан матери в течение пяти дней после рассмотрения дела в Мосгорсуде. Это информацию подтвердили в суде.

    Ответчица в день, когда были подписаны документы, предъявляемые истцом, находилась в Севастополе. Она крайне расстроена результатами.

    «По сути, получается, что практика суда говорит о том, что любой богатый человек может подойти к беременной женщине и сказать, что это ребенок ее. И купить результат, купить человека таким способом, что на самом деле является недопустимым», — заявила адвокат мужа ответчицы.


    Такое решение суда стало возможным благодаря вступившему в июле 2015 года ФЗ №323. Согласно этому закону, после рождения ребенка суррогатная мама своим письменным согласием на регистрацию в книге записи рождений его генетических родителей утрачивает все права на рожденного ею ребенка. Таким образом, узаконивается продажа человека. Примат денег встает над приматом морали и человеческой свободы.

    Продолжая логику договора и денег, в свете подобных прецедентов, можно предположить, что вскоре будет обычным делом продавать самого себя в рабство сторонним лицам за денежное вознаграждение. Правда после подписи кабального договора, обратного хода не будет.

    Договор о суррогатном материнстве очень похож на сделку с дьяволом. Даже раскаявшись, после подписания договора, мать не имеет права оставить родившееся дитя. Само суррогатное материнство весьма спорно с моральной точки зрения. Не зря оно запрещено в Австрии, Германии, Норвегии, Швеции, Франции и в некоторых американских штатах. Поэтому услугами российских суррогатных матерей часто пользуются иностранцы. Неужели мы хотим быть биоматериалом для Запада?

    Куда же приведут нас такие законы? Попадем ли мы в счастливое прогрессивное будущее, или очутимся в новом рабовладельческом строе?

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 сентября 2015, 07:58
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017