Как военные США покрывали афганских педофилов
Власть и общество

    В Афганистане американские военные покрывали местных военачальников-педофилов, которые насиловали мальчиков. Таковы шокирующие результаты журналистского расследования газеты The New-York Times. Причем извращенцев никто не останавливал даже в тех случаях, когда насилие происходило на американских военных базах. Тех американцев, кто пытался помешать, увольняли в запас.

    Дэн Квин — теперь уже бывший капитан войск спецназначения США — был уволен из армии вскоре после того, как избил одного из начальников афганской полиции. У этого защитника правопорядка к кровати был цепью прикован мальчик, сексуальный раб. Вот что рассказал капитан Дэн Квин о встрече с этим полицейским: «Я швырнул его на землю несколько раз. Мой напарник Чарльз сделал то же самое. Я хотел, чтобы он хорошенько понял, что случится, если он еще раз подойдет к этому ребенку или его матери. Почему мы не могли вмешаться и предотвратить эти изнасилования? Мы не хотели подрывать авторитет местных властей. И действовать я начал только тогда, когда понял, что местные ничего делать не будут».

    Как пишет The New York Times, на военных базах командиры разъясняли пехотинцам, дескать, в Афганистане такая культурная традиция, так что лучше просто смотреть в другую сторону. Тем более что американцам нужна была хоть какая-то поддержка местных сил безопасности.

    Однако теперь в Пентагоне все обвинения отрицают. В письменном заявлении представитель Пентагона Джефф Дэвис сообщил: «Мы никогда не принимали решений, которые предписывали бы военнослужащим игнорировать права человека. Практики, описанные в этой статье, мы находим абсолютно отвратительными». Администрация Обамы тоже прокомментировала скандал общими словами. Говорит представитель Белого дома Джош Эрнест:

    «Защита прав человека, в том числе противодействие эксплуатации детей — это один из приоритетов работы американского правительства. Мы отслеживаем случаи подобных жестокостей и всегда выступаем в поддержку тех, кто пострадал от издевательств и кто был лишен базовых прав человека».

    В чем заключается это противодействие, не очень понятно. Ведь насильников никто не наказывал, американские инструкторы нередко назначали педофилов еще и старейшинами в деревнях. Командиры, проходившие подготовку у американцев, не стесняясь, на камеру рассказывали о своих маленьких рабах, как их ищут и покупают.

    Еще пять лет назад телеканал PBS снял документальный фильм под названием «Танцующие мальчики Афганистана», где подробно описывалось происходящее. Днем мальчики, переодетые в женскую одежду, танцевали для гостей, ночью ублажали хозяина. Средний возраст детей — 11-12 лет. Вот, например, фрагмент из этого фильма — интервью одного из бывших командиров отряда «Северный альянс» по имени Мистари: «У меня был мальчик-партнер, когда я был неженатым командиром. Потому что у каждого военачальника он был. И если мальчик хотел близких отношений, я ему не отказывал».

    Сейчас миссия НАТО в Афганистане под названием «Решительная поддержка» насчитывает 12 тысяч военных инструкторов. Они призваны подготовить афганцев самостоятельно управлять государством и строить демократию. На то, что у подопечных свои представления обо всем этом, коалиционные силы уже, похоже, махнули рукой. Ведь осуждать за нарушение прав человека в Афганистане, особенно когда афганских детей насилуют на американских военных базах, это значит высечь самих себя.
    Источник: radiovesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 сентября 2015, 08:31
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018