«Дети Арабской весны» добрались уже до Финляндии, им там не рады
Власть и общество

    В Хельсинки, а также в городах на севере Финляндии в субботу проходят акции протеста против политики правительства относительно приема беженцев.

    Десятки человек собрала подобная акция в центре финской столицы на площади Наринккатори. Собравшиеся держат финские и эстонские флаги, плакаты с лозунгами «Остановим вторжение», «Теперь хватит», «Финляндия — на выход из ЕС» и скандируют «Финляндия — наша». В данный момент демонстранты проводят шествие по центральным улицам Хельсинки, никаких инцидентов в ходе акции пока не зафиксировано.

    Относительно спокойно прошел протест в приграничном городе Торнио, куда просители убежища массово прибывают из Швеции. Там собралась примерно сотня человек, призывавших закрыть границу. По сообщению телекомпании Yle («Юле»), собравшиеся образовали своего рода «стену» на границе. Кроме того, в данный момент уже началась акция в другом северном городе — Кеми.

    Как сообщили в субботу в МВД Финляндии, в пятницу в страну прибыло 500 просителей убежища, это меньше, чем ожидалось, однако для республики такие показатели в любом случае очень высоки. Между тем на финско-шведской границе начались проверки всех приезжающих в страну мигрантов. В министерстве пояснили, что если прибывший мигрант просит убежища, его в период с субботы по вторник разместят в специально подготовленном временном жилище, а со вторника будут направлять в распределительный центр, который должен заработать к этому моменту. При этом никто из беженцев не сможет продолжить путь с севера в другие регионы Финляндии, пока не пройдет процедуру регистрации.

    В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. беженцев. Первоначально речь шла о 15 тыс., что примерно втрое больше, чем в прошлом году. В настоящее время в стране действует более 20 центров приема мигрантов, готовится открытие новых. Потенциал вместимости действующих центров уже значительно превышен.

    Напомним, 16 сентября венгерская полиция применила слезоточивый газ и водометы против мигрантов которые прорвались через пограничные кордоны, передает РИА Новости. Ранее венгерская полиция задержала группу сирийских беженцев, которая пыталась преодолеть забор на границе с Сербией. Инцидент произошел неподалеку от пограничного перехода «Хоргош-Рёске», где за сутки скопилось несколько тысяч беженцев. Люди, разбившие лагерь на нейтральной полосе между границами, подожгли покрышки с расчетом, чтобы дым шел на полицейских. Мигранты начали закидывать стражей порядка камнями и палками, те в ответ применили водометы.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 сентября 2015, 09:47
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018