Очередной пьяный поп за рулём
Власть и общество

    Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский, семью которого называют самой многодетной в России из-за 70 воспитанников, был задержан за вождение в нетрезвом виде. Как сообщает ГУ МВД по Оренбургской области, батюшку могут лишить прав.

    «Инцидент произошел 10 сентября на улице Вокзальная поселка Саракташ. Полицейские заметили автомобиль Mercedes, припаркованный в зоне действия знака „Стоянка запрещена“. На требование полицейских предъявить документы водитель тронулся с места и на большой скорости стал двигаться по улицам поселка, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения», — рассказали правоохранители.

    Полицейские пустились в погоню, и преследование нарушителя закончилось только на территории Свято-Троицкой обители милосердия, где священника задержали. В МВД рассказали, что он «пытался оттолкнуть сотрудников полиции и скрыться», и сотрудникам полиции «пришлось применить силу».

    «У священника имелись явные признаки алкогольного опьянения, но пройти медэкспертизу он отказался. В связи с этим на него был составлен административный протокол. Материалы переданы в районный суд для принятия решения», — говорится в пресс-релизе.

    Николай Стремский является не только настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия, но и ректором Оренбургского епархиального духовного училища, и директором православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского.

    Более того, отец Николай прославился как отец 70 детей. О самой многодетной семье в России, которой является семья Стремского, вышел репортаж в «Российской газете» в 2008 году. На тот момент 25 детей Николая Стремского из 70 носили его фамилию, остальные были под его опекой. Самому младшему было два года, самой старшей, уже замужней, Насте — 22.

    Отец Николай рассказывал: «Юля нашла мужа в Александровке-второй, километрах в сорока отсюда, и устроилась там дояркой. У Павла в Саракташе родились двое детей, но работает он в Оренбурге (там платят больше) и учится в юридической академии. Есть две пары, сложившиеся внутри семьи. Катя была поваром, Сергей — шофером. Поженились и поехали жить на Катину малую родину. Я им домик в селе купил. Позже туда же отправился Миша, брат Кати. Мише я тоже маленький домик купил». Также священник говорил, откуда он брал деньги на воспитание такого большого количества детей, как пришел к такой жизни и какие неудачи случались: например, одного из детей, «олигофрена», пришлось вернуть в специнтернат.

    Напомним, дорожные происшествия с участием пьяных попов случаются довольно часто. Последнее — в феврале.

    В Нижегородской области священник на внедорожнике Land Cruiser врезался в фуру. Оказалось, что это настоятель храма Сергия Радонежского в Сергиево-Посадском районе Владимир Гаврилов. В момент аварии мужчина был так пьян, что не мог связать слов. При себе он имел травматический пистолет, сообщает «Телестанция Сети НН».

    Когда полиция открыла дверь машины, мужчина в первую минуту был без сознания. В его крови оказалось 1,5 промилле алкоголя. Он заявил, что в его машине «три миллиона денег». В какой валюте — не уточнил. В салоне лежали бутылки из-под спиртного.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 сентября 2015, 09:22
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018