Издевательство над памятью
Власть и общество

    Какого цвета бывает безумие? Теперь я знаю наверняка – оно желто-голубое. Как цвета украинского флага, под которым плывет сейчас по морю крови и слез нэзалэжная Украина. Ему по замыслу премьера Яценюка каждый гражданин республики от младенца до дряхлого старика должен будет давать присягу на верность. Вот и закон об этом уже внесен в Верховную Раду. Вслед за принятым законом о т.н. декоммунизации, который юридически закрепил уже давно начатое изъятие и переписывание заново куска новейшей истории Украины. Для зачистки памяти тех, кто еще не скачет.

    Кто не имеет прошлого, тот не имеет будущего. Похоже, эта аксиома давно перестала существовать для правителей Украины, загоняющих ее население в дебри беспамятства, а, значит, вымирания. А население… Население (наиболее активная его часть, не обремененная интеллектом и критическим мышлением) с остервенение крушит памятники Ленину, забыв о том, что, благодаря большевикам, Украина и состоялась как государство. Справедливости ради надо сказать, что почти 100 лет назад и большевики, увлеченные теорией «национально-освободительного движения окраин» от «великодержавного русского шовинизма», проигнорировали тот факт, что украинство было взлелеяно внешними недругами России. Так что все возвращается на круги своя.

    В период «обострения майдана» наводнившие первую столицу Советской (впрочем, не только советской, но и вообще не существовавшей до Октябрьской революции) Украины «правосеки» и фанаты футбольных клубов на площади Свободы в Харькове свалили с постамента крупнейший на Украине памятник Владимиру Ленину высотой более 20 метров. Стоит отметить, что харьковский Ильич «не сдался без боя» – один из наиболее рьяных вандалов, свалившийся с постамента, получил перелом позвоночника, еще одному из «правосеков» выбило глаз сорвавшимся тросом, которым пытались свергнуть бронзового Ленина.

    Впрочем, к сегодняшнему дню пик ленинопада уже прошел, оставив в головах скачущих майдаунов выжженное пятно беспамятства, украшенное лишь ядовитыми желто-голубыми цветами петлюровщины, бандеровщины и русофобии.

    * * *


    Издевательство над памятниками и памятью на Украине началось как воплощение программы по искоренению всего русского и созданию государства по принципу: одна нация-один язык-одна церковь. Сначала осторожно, как бы пробуя силы, начали с западных регионов, которые выступили носителями «новой» старой русофобской идеи, упакованной в блестящую обертку независимости и обещающую своим адептам скорое процветание.

    «Запевалой» стал Львов, где еще в 1992 снесли памятник легендарному советскому разведчику Николаю Кузнецову. Благо, прах его, оберегая от осквернения, заблаговременно перенесли на Родину в Свердловскую область. А в год, когда весь мир отмечает 70-летие Победы над фашизмом, его памятник снесли в селе Повча Ровенской области. Подло под покровом ночи, в полном соответствии с «героическими традициями» бандеровцев.

    Сегодня сообщения о надругательствах над памятниками советского прошлого, а особенно над военными захоронениями и мемориалами, посвященными героям Великой Отечественной войны, звучат как фронтовые сводки.

    Харьков. Вандалы, подогнав вышку, испохабили монумент Воину-освободителю, нарисовав на его груди желто-голубое сердце с крестом. А горожанина, посмевшего прийти к памятнику в футболке с надписью «СССР» избили и разорвали на нем одежду. В ответ на мощнейший общественный резонанс власть устами пресс-службы МВД вынуждена была сообщить, что «начата проверка» по факту хулиганства. А вот недавний снос памятников Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову, похоже, остался вне внимания правоохранительных органов.

    Львов. В столице русофобской идеологии вандализм имеет перманентный характер. В очередной раз вандалы надругались над памятником воинам-афганцам. Несколько дней назад у скульптуры была отломана рука, а потом и голова.

    Донецк. Диверсанты ставят маячки на донецких кладбищах, а затем расстреливают их из тяжелых орудий.

    Славянск, повторивший в 2014 году подвиг Брестской крепости, для украинских карателей – объект особый. И память жителей подлежит более тщательной зачистке, чем на прочей территории. Поэтому Ленина здесь не просто свергли с пьедестала. Две недели крушили отбойными молотками сверхпрочный пьедестал. А потом, дабы услужить новым хозяевам, замахнулись и на памятник Артему (Федору Сергееву) – основателю Донецко-Криворожской республики, который, соседствуя со Святогорской Святоуспенской Лаврой, высится на живописных кручах Северского Донца. Вот так. Немецкие фашисты не рискнули поднять на него руку, а их идейные потомки решили расправиться с Артемом, чье имя в Донбассе носят населенные пункты, Донецкий драмтеатр и главная улица шахтерской столицы. Наверное, потому что Артем, еще сто лет назад стал проводником идеи автономии Донбасса. А это по меркам идеологов хунты и «заединщикам» сегодня квалифицируется как «зрада» (предательство).

    В Запорожье обложили шинами и подожгли памятник Жертвам фашизма. Сожженных более 70 лет назад в печах Освенцима, Майданека и других лагерей смерти духовные преемники украинских полицаев и нацистов предали огню еще раз. С ритуальным использованием «символов» безумного майдана – горящих покрышек, затянувших голубое небо Украины едким дымом безумия.

    Киев. Показушно-набожная власть «не замечает» и надругательств над символами христианской веры. Так, 1 сентября во время массовых беспорядков был снесён поклонный крест, установленный напротив Верховной Рады. Другой крест еще раньше полуголая активистка Фемен демонстративно спилила бензопилой.

    Верхом цинизма и жестокости стала акция устрашения, устроенная представителями партии «Правый сектор», которые дважды срывали мемориальную доску, установленную на доме, где жил убитый прошедшей весной журналист, писатель и историк Олесь Бузина, и где и по сегодняшний день живет его семья. А на ее место прикрепили доску с портретами украинских радикалов, обвиняемых в убийстве Бузины.

    Это «отвратительный акт садизма с какой-то запредельной жестокостью и подлостью, – говорит член сообщества Олеся Бузины Иван Славинский. – До такой низости мог додуматься или драматург, или больной на голову садист – повесить на месте убийства мемориальную табличку в честь обвиняемых в его совершении! «Подвиг» достоин попасть в хрестоматию, ну или на кафедру психиатрии для начала».

    Но задавленные угрозами и террором киевляне не сдаются. На днях на нескольких станциях киевского метро на стенах появились трафаретные изображения Бузины со словами: «Моих убийц – к ответу» и «Бузина жив. Бузина – это ты».

    * * *


    Я всегда поражалась подонкам, громящим кладбищенские надгробия и оскверняющим могилы, жарящим яичницу на вечном огне (было и такое в вильной украине). Сейчас эта тенденция получила не только продолжение, но и государственную поддержку. Я более 20 лет гордилась тем, что перманентные попытки стравить между собой граждан Украины – украинцев, татар, русских, евреев, не имели успеха.

    Но как стало возможно то, что происходит сегодня?

    Ответ, по мнению доктора наук, Сергея Савельева, прост, если отбросив политику, внешние воздействия и внутренние конфликты, рассмотреть исключительно с точки зрения биологии. К власти пришли люди, удовлетворяющие свои биологические потребности – отнять и присвоить. Для собственного доминирования они готовы на все: фальсификации, убийство сограждан, и даже собственных сторонников.

    Исполнение задуманного стало возможным при тотальном оболванивании масс. По мнению украинского психиатра Михаила Т. на Украине наблюдаются все признаки индуцированного психоза. Это когда бредовые идеи подсаживаются совершенно здоровому человеку. Ведь, если человеку все время повторять, что он – свинья, то в конце-концов он захрюкает. Здесь, с сожалением надо отметить, что усилия украинской пропаганды, в течение четверти века твердившей о величии украинской нации (по сути, никогда не существовавшей) и о многовековой борьбе с угнетателями-москалями, принесли плоды. Симулякры (Симуля́кр (от лат. simulacrum < simulo — «изображение» от «делать вид, притворяться») — «копия», не имеющая оригинала в реальности) внедрялись на всех уровнях – в детских садах, школах, вузах. Внедрялись через ТВ и другие СМИ, через искусство и литературу. У людей отняли родной русский язык – кодификатор исторического опыта предков. Сегодня эта деструктивная деятельность обрела такой размах, что индуцированный бред, распространившись на большие массы людей, стал массовым психозом, который грозит его носителям самоуничтожением. Лечение таких больных будет возможным только при устранении источника индуцирования и основано на желании самого больного разобраться в ситуации.

    * * *


    Планы у «санитаров» от украинской идеологии и их подпевал большие. Так, псевдоказаки из т.н. ассоциации «Сич» через суд потребовали снести памятник Екатерине II в Одессе. Для покорения Одессы им оказалось мало показательного сожжения сотни людей в доме профсоюзов – теперь нужно уничтожить всякое воспоминание об основателях города.

    Да что там Екатерина! В Киеве главный архитектор Андрей Целовальник насчитал 145 памятников, которые надо снести, в т.ч. и Родину-Мать. Но, в первую очередь, по его личному убеждению, надо уничтожить Арку дружбы, потому как между Россией и Украиной дружбы нет. А на ее месте построить пантеон славы борцов за независимость Украины. Эту глобальную зачистку останавливает пока только отсутствие средств.

    Уже давно идет атака на киевский памятник генералу Ватутину, погибшему от рук украинских националистов. Вплоть до обработки его родственников, которым звонят с предложением перевезти его прах из Киева «куда-нибудь». Случись это – и руки у осквернителей могил будут окончательно развязаны. Но боевой генерал пока несет свою тяжелую вахту в обезумевшем городе.

    * * *


    Но свято место пусто не бывает. В ускоренном порядке «одвични лыцари» («извечные рыцари» – так романтично называют себя укровояки) стали заселять пространство нэньки своими символами и «героями». Так, на постаменте свергнутого памятника Ленину в Киеве водрузили унитаз, в Харькове – повесили флаг. За время т.н. независимости Украины на ее территории было установлено десятки памятников Бандере и другим фашистским прислужникам, а также их последователям.

    Но поистине главным симулякром в этих планах стал «памятник», открытый в день независимости Украины возле здания СБУ в Киеве. Этакий украинский перепев Георгия Победоносца, сражающегося с драконом на карте Украины. Бравый казак, поражает двуглавого венценосного дракона копьем. Задние ноги вздыбившегося коня, опираются на области западной Украины, откуда, как известно, происходят «лучшие» люди нэзалэжной. Лапы дракона, ползущего со стороны российской границы, стоят на территории Донбасса, хвост – на Крымском полуострове. Этакая аллегория в укропском стиле. Как признался автору один киевлянин, пожалуй, отдельные регионы Украины можно поздравить с независимостью от этого безумия. И, в первую очередь, Донбасс.

    * * *


    Но есть и те, кто сопротивляется этому массовому безумию, заполонившему Украину. Это киевляне, оставляющие в метро портреты Бузины и возлагающие цветы к памятникам советских воинов. Это харьковские и одесские партизаны, которых не устрашили массовые аресты, пытки и издевательства над их товарищами. Это жители города Ильичевск, вернувшие на свое место свергнутый националистами памятник Ленину. Это волонтеры, помогающие выжить мирному населению и беженцам. Это бойцы информационного фронта, разоблачающие действия узурпировавших власть истинных врагов Украины. Они с надеждой смотрят сегодня на Донбасс, где всего лишь на 1/3 его территории, занимаемой ЛНР и ДНР, организовано нешуточное сопротивление украинскому фашизму. Где гибель тысяч мирных жителей (женщин, стариков, детей) только усиливает решимость не просто отомстить врагу, отогнать его от собственного дома, а уничтожить, закопав в могильнике, как закапывали животных, погибших от ящура и сибирской язвы. С запретом порушить этот могильник когда бы то ни было.

    8 сентября в республиках отметили 72-ю годовщину освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Этот один из наиболее почитаемых здесь праздников отмечают каждый год, но в эти дни он обрел особое значение. Торжества прошли в Донецке у мемориалов «Освободителям Донбасса» и «Жертвам фашизма». Но особое звучание они обрели на мемориале «Саур-Могила» – кургане на стыке двух украинских областей – Донецкой и Луганской, а также Ростовской области РФ. Эта командная высота, с которой началось освобождение юга Украины от немецко-фашистских захватчиков, обильно полита кровью защитников. Через десятилетия их подвиг повторили потомки, обороняя стратегический рубеж от укрофашистов. Здесь они и похоронены. Сюда же с портретами погибших потянулись людские ручейки – и мертвые встали рядом с живыми. И никого не смущало, что горделивый мемориал «доблестные» украинские артиллеристы превратили в руины, а от мощной фигуры Солдата-освободителя остался один посеченный осколками сапог. На Саур-Могилу уже не раз приезжали добровольцы, чтоб привести ее в порядок. Но по-настоящему восстановить памятник можно только при государственной поддержке и большом напряжении сил. И это, верят в Донбассе, скоро произойдет. Как только регион, терзаемый его ненавистниками, оправится от войны.

    А пока дончане и луганчане, защищая свою землю, защищают и построенные на ней памятники. И ставят новые вешки. Так, недавно в Донецке был установлен бюст одного из основателей ВДВ, уроженца Днепропетровска Героя Советского Союза, славного боевого генерала, освобождавшего в годы Великой Отечественной войны Донбасс, Василия Маргелова. Его передали в дар ДНР скульптор Михаил Сердюков и актер Василий Лановой в рамках проекта «Аллея Российской славы».

    Черные розы для памятника погибшим от рук украинских карателей мирных жителей, который открыли недавно на территории комплекса «Твоим освободителям, Донбасс», донецкие умельцы выковали сами. Так город миллиона роз увековечил память невинных жертв…

    …Мы должны хранить память о предках и благословлять на это потомков. Ведь народ существует, пока не прерывается память.

    Людмила Гордеева(ДНР)
    Источник: webkamerton.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 сентября 2015, 08:20
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018