Немецкая политкорректность не знает границ
Власть и общество

    Блестящее решение проблемы мигрантов придумали в Германии. Собственно, никакой проблемы вскорости и не будет вовсе. Или, может статься, не станет Германии, а то, что возникнет на ее обломках, будет называться как-нибудь иначе.

    Толерантность приносит свои плоды — совсем скоро немецкий Фейсбук будет внимательно отслеживать, чтобы в сети не появлялись оскорбительные слова и выражения в адрес мигрантов.

    Подобный мониторинг будет производиться по распоряжению немецких властей. В последнее время в сети стало появляться множество нелестных высказываний о приезжих беженцах. Германия предоставляет им все необходимые условия, чтоб они смогли дальше жить, хоть и не у себя дома.

    Однако далеко не всем немцам нравится поведение мигрантов, не говоря уже о том, что многие не одобряют их решение жить в Германии. По этим и другим причинам некоторые очень эмоционально высказывают свою точку зрения в интернет-пространстве, используя при этом зачастую ненормативную лексику.

    Поэтому правительство Германии распорядилось, чтобы Фейсбук создал свою специальную группу, которая следила бы за антимигрантскими комментариями. Представители сети на такую просьбу откликнулись. И теперь в скором времени работа этой спецкоманды начнет работу по мониторингу в сети.

    Можно не сомневаться в том, что работы у добровольных интернет-стукачей будет просто непочатый край. Любители просигнализировать на ближнего своего будут счастливы. Пусть только кто-нибудь попробует опубликовать нетолерантную правду о том, как ведут себя в европейских городах мигранты, о вынужденном бездействии полиции, о вранье политкорректной до тошноты прессы. Вмиг на автора доносик поступит.

    Можно не сомневаться и в том, что одним Фейсбуком дело не ограничится, все соцсети процензурируют. Во всяком случае, попытаются это сделать. Ну, а пресса западная давным-давно отлично выдрессирована и знает, о чем писать можно, а о чем ни в коем случае нельзя. В байки про «свободную прессу» в наше время верят лишь самые дикие и рукопожатные общечеловеки.

    То есть, информация о происходящих безобразиях будет надежно заблокирована.

    Немецкие власти явно вдохновлялись опытом страусов, прячущих голову в песок, и молодых кошек, прячущих голову от недовольных чем-то хозяев хоть в пустой пакет, хоть в тапочек. Правда, кошки, взрослея, по личному опыту начинают понимать, что спрятанная голова вовсе не обеспечивает защиту другим частям их организмов от шлепков хозяев, если те сильно сердятся. Может быть, и немецкие власти поймут, что сокрытие страшной информации от населения безопасности не гарантирует, скорее наоборот. Если успеют повзрослеть и понять…

    А пока немецкие власти еще не повзрослели, можно в качестве наглядного пособия того, что можно и нужно писать о мигрантах в Германии порекомендовать творение нашего соотечественника Николая Ускова под названием «Невеликое переселение народов»: «Что до опасений некоторых сограждан, дескать, уютная тихая Европа погибнет, — не волнуйтесь. Нынешние беженцы — сотая доля процента от населения Европы. Но, вообще-то, как мы помним из истории, смешение рас, культур, национальностей приводит в перспективе к весьма положительным результатам. Была у меня в Германии в 90-е годы квартирная хозяйка, фрау Хинтертюр, лет, наверное, 80 дама, которая еще Гитлера помнила, как я — Брежнева. Однажды я ее спросил, как она относится к мигрантам из Турции. Фрау Хинтертюр ответила: «Ну да, раньше доставка продуктов из супермаркета оставляла их прямо на ступенях дома. Теперь так, увы, делать нельзя. Но я, вообще-то, рада. Турки они такие симпатичные. Мне они очень нравятся. Немного кипяточка немецкой крови не помешает».

    Вот как должны думать, говорить и писать политкорректные, толерантные особи.

    А несогласных с логикой Ускова и фрау Хинтертюр следует выявлять в соцсетях. Только этим нельзя ограничиваться, ведь злоумышленники могут знакомым рассказывать о деяниях мигрантов. Нужно задействовать группы стукачей, контролирующих разговоры и доносящих, если что не так. Вот тогда и настанет полный и абсолютный либерализец, после которого и Германию, и всю Европу узнать будет невозможно…
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018