80% россиян за возврат вытрезвителей
Власть и общество

    Большинство россиян поддержали возвращение вытрезвителей, лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков и принудительной госпитализации психически больных. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

    Так, 80% россиян высказались за то, чтобы возродить в стране вытрезвители, существовавшие в советские времена, «против» проголосовали 14% граждан. Затруднились ответить 6% участников опроса.

    Большая часть опрошенных (75%) также положительно отнеслась к идее вернуть практику принудительной госпитализации психически больных людей, в то время как 19% опрошенных высказались против, а 6% респондентов затруднились ответить.

    К планам по возвращению существовавших при советской власти лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков положительно относится 81% россиян, отрицательно – 14%, ещё 5% не смогли определиться с ответом.

    Опрос «Левада-центра» проходил с 21 по 24 августа. В нём приняли участие 800 человек в 134 населённых пунктах РФ.

    Стоит отметить, что в Госдуме поддержали идею вернуть вытрезвители. Так, депутат от КПРФ Иван Никитчук считает, что проблема алкоголизма в нашей стране до сих пор остаётся актуальной.

    «Потребление спиртного выросло, и количество алкоголиков выросло и смертей людей, отравившихся некачественной водкой. Там пугающие цифры: в год умирает почти 50-70 тысяч человек. Надо этой проблемой заниматься. Наша фракция поддержала бы инициативу. Посмотрим, может, на самом деле надо над этим более серьёзно задуматься», – сказал Никитчук.

    Депутат считает, что многих людей, злоупотребляющих алкоголем, можно будет спасти благодаря вытрезвителям.

    «Это в какой-то мере человека спасает, потому что он не валяется под лавкой, потом получает болезни и умирает, а там всё-таки он в нормальных человеческих условиях проспится и, может быть, мысль какая-нибудь человеческая к нему в голову вернётся», – отметил Никитчук.

    Последние вытрезвители закрылись в России в октябре 2011 года.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 сентября 2015, 07:11
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018