Венгрия: миграны пошли в наступление
Власть и общество

    Около тысячи мигрантов, прибыли в Венгрию через границу в районе поселка Реске, отказались отправиться в лагерь временного содержания.

    Между беженцами и сотрудниками правоохранительных органов произошла стычка. В итоге мигрантам удалось прорвать полицейский заслон, они двинулись в сторону венгерского города Сегед.

    Ранее в субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что приток мигрантов в Европу связан не с боевыми действиями на Ближнем Востоке, а с поисками наилучшей жизни. При всем этом он выделил, что «фундаментального права на лучшую жизнь не существует, есть лишь право на безопасность и человеческое достоинство». В связи с этим Орбан порекомендовал мигрантам «вернуться туда, откуда они пришли».

    Это уже не первое столкновение беженцев и венгерских полицейских. 8 сентября часть мигрантов, прибывших через приграничный сербский город Субботица, отказалась проследовать в лагерь временного содержания, боясь, что придется остаться в Венгрии, в то время как их намерение — попасть в Германию. Они прорвали полицейский заслон и двинулись в сторону Будапешта, который находится на расстоянии 180 км.

    10 сентября сообщалось, что венгерские вооруженные силы начали учения «Решительное воздействие», в рамках которых они отработают меры противодействия нелегальным мигрантам. Также парламентарии страны обсуждают вопрос об усилении контроля на границах, где уже возводятся дополнительные заграждения из колючей проволоки.

    В последние месяцы поток беженцев в Европу существенно вырос. По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских государств с начала года превысило 378 тыс человек. Согласно прогнозу, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тыс человек. Предполагается, что основная часть мигрантов осядет в Германии.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 сентября 2015, 07:28
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018