Минутка левизны
Власть и общество

    «Чувак, я никому ничего не должна. На общество мне насрать. Рожайте сами, если вас таких умных волнует это сраное общество» — так прокомментировала мою реплику о том, что многие современники болезненным визгом реагируют на упоминание способа человеческого воспроизводства, девушка-эмансипэ с пробегом.

    Самое яркое в этом — не то, что исходная реплика никого не призывала, не обвиняла и не нагружала ответственностью (я просто констатировал, что при упоминании арифметики и биологии воспроизводства общества многие немедленно срываются на визг. Эти многие поспешили наглядно подтвердить).

    Самое яркое — тот факт, что автор реплики про насрать на сраное общество оказалась, внезапно, пресс-секретарём Омского областного комитета Коммунистической партии Российской Федерации.

    … Теперь я знаю, как описать разницу между красными и левыми, если опять спросят, чё это я всё время разделяю два понятия.

    «Красные», ув. друзья — это те, кто был против отчуждённости и действовал из интересов большинства, как они их понимали.
    «Левые» — это само отчуждение, это те, кто заботливо ощупывает себя и ближних в поисках какого-нибудь притеснения от Тоталитарного Большинства.

    «Красные» — это те, кто «радуюсь я — это мой труд вливается в труд моей республики». «Левые» — это те, кто «чувак, я никому ничего не должен».

    Красные — это «Нас бросала молодость». Левые — это «К чорту сброшена обуза, узы мы свели на нуль».

    Красные жили в поиске места, где они будут полезны. Левые живут в поиске места, где к ним отнесутся по справедливости.

    Красные — ехали на Чукотку искать драгметаллы для страны, потому что стране нужны были драгметаллы. Левые уехали из сраной Рашки в Финляндию работать программистами и уличать оттуда рассиянскую компрадорскую плутократию.

    Красные — сегодня едут воевать за Донбасс. Левые — пишут в своих бложиках о том, как Рашка слила Донбасс.

    Красным быть чудовищно трудно — поэтому красными массы обычно становятся, когда иначе не выходит. Левым быть дьявольски легко — собственно, для того, чтобы им быть, достаточно иметь претензии к жестокому миру.

    Красные хотят «задачекратии», мега-проектов, в реализацию которых были бы включены массы. Левые хотят пособий, гарантий и бесплатных шприцев.

    Красные радуются, когда у них что-нибудь получилось. Левые радуются, когда они оказались правы.

    Красному в голову не придёт отделять себя от других, обзывать этих других «Обществом» и кричать этой чуждой сущности «Мне насрать на тебя!». С тем же успехом можно было бы кричать жизни, частью которой мы все являемся, «Мне насрать на жизнь».

    Левый только и делает, что изобретает всё новые способы отличить себя от всех остальных.

    Виктор Мараховский
    Источник: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 сентября 2015, 07:38
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018