В Венгрии несколько сотен беженцев блокировали автобан, отказавшись подчиняться полиции
Власть и общество

    В Венгрии группа из нескольких сотен беженцев, прорвавшихся через границу со стороны Сербии, отказалась подчиниться требованиям полицейских и расположилась на ночлег прямо на автобане, ведущем в столицу страны Будапешт.

    Инцидент произошел возле пропускного пункта в городе Реске. Границу пересекли около 300 беженцев, в основном из Сирии. Группа отказалась подчиняться требованиям полиции пройти регистрацию и проследовать во временный миграционный пункт. Вместо этого они отправились пешком по автобану в Будапешт.

    Полиция отправила за ними автобусы, чтобы вернуть в лагерь, однако беженцы отказались садиться внутрь. РИА передает, что они разбили лагерь прямо на автобане, пройдя по нему пешком около 15 км. Они заняли левую половину трассы возле объездной дороги у города Сегед и расположились на ночлег. Полиция перекрыла движение по этой половине, и больше в происходящее не вмешивается. Местные волонтеры привезли беженцам продукты и теплые одеяла.

    Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока — именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию.

    Венгрия стала местом, куда устремились тысячи мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, следуя транзитом в Германию и другие страны северной Европы. Сейчас в Венгрию через Сербию ежедневно прибывают около 3 тысяч беженцев. В понедельник после заседания совета нацбезопасности в отставку подал министр обороны Венгрии Чаба Хенде.

    Ранее пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач раскритиковал Германию и Австрию за то, что они впускают большое количество мигрантов без идентификации и признания их беженцами. Представитель кабмина пожаловался, что прибывающие с Ближнего Востока граждане отказываются регистрироваться и сотрудничать с венгерскими властями, поскольку в Вене и Берлине создали ощущение, что рады всем беженцам.

    Похожий инцидент произошел на юге Дании. Там для безопасности группы беженцев из около 150 человек полиция перекрыла около 30 км трассы, по которой они пешком направлялись в Швецию.

    В понедельник в Родбю, крупнейшем пункте паромного сообщения с Германией, высадились около 300 беженцев. Около половины отказались подчиняться требованиям полиции пройти дактилоскопию из опасений, что их документы будут рассматриваться в Дании, а не в Швеции, известной своим более либеральным законодательством по этому вопросу.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 сентября 2015, 07:07
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020