Впервые в Белый дом на работу приняли бесполое существо
Власть и общество

    Администрация президента США впервые в своей истории приняла на работу открытого трансгендера. В Белом доме Раффи Фридман-Горспэн займет должность директора по подбору персонала в управлении кадров. Ранее Фридман-Горспэн, которая открыто заявила о своей гендерной самоидентификации, была советником по вопросам политики в Национальном центре равенства трансгендеров.

    В Белом доме объяснили, что ее работа на предыдущем посту «отражает ценности администрации Барака Обамы». Официальные представители Фридман-Горспэн, в свою очередь, назвали назначение своей клиентки важным шагом для ЛГБТ-сообщества. Они также отметили, что эта инициатива Белого дома доказывает тот факт, что федеральное правительство учитывает голоса и опыт всех американцев.

    Напомним, что весной этого года в Белом доме появилась уборная «для всех полов». Официальный представитель администрации президента США Джефф Тиллер уточнил тогда, что унисекс-туалет установили в той части здания, где размещается аппарат администрации Барака Обамы.

    «Белый дом позволяет сотрудникам и гостям использовать уборные в соответствии с их половой идентификацией, что отвечает действующим директивам администрации по данному вопросу», — пояснил Reuters представитель Белого дома.

    Нововведение рассматривается как очередной шаг американского президента в поддержке представителей ЛГБТ-сообщества. На днях Обама в законодательном порядке предписал компаниям, сотрудничающим с государственными учреждениями, избегать дискриминации представителей сексуальных меньшинств.

    Туалеты-унисекс лишены привычных табличек «М» и «Ж» (или «M» и «W»). Такие общественные уборные представляют собой общий зал с единым для всех входом и общими раковинами для мытья рук. Кабинки для отправления гигиенических нужд расположены здесь по разные стороны — женские слева, мужские справа. Разработчики таких туалетов полагают, что они принесут облегчение в первую очередь представителям сексуальных меньшинств, которые могут испытывать затруднения при посещении привычных уборных, разделенных по гендерному признаку.

    Верховный суд США 26 июня завершил слушания по вопросу однополых браков и вынес решение об их легализации, согласно которому подобные брачные союзы не противоречат американской конституции. Это решение означает, что теперь однополые браки стали легальными на всей территории страны. До этого дня такие бракосочетания были запрещены в 14 из 50 штатов.

    Верховный суд постановил, что главный закон страны гарантирует всем гражданам справедливое разбирательство в суде и защиту их прав. «Ни один союз не является настолько основополагающим, как брак», — говорится в тексте официального вердикта, написанном судьей Энтони Кеннеди.

    Решение Верховного Суда США не всеми в стране было встречено аплодисментами. Хорошо известный в США пастор Баптистской церкви в Престонвуде (Техас) Джек Грэм накануне вынесения вердикта заявил, что американские христиане должны готовиться к акциям неповиновения, если Верховный Суд страны легализует однополые союзы. Свой призыв он адресовал почти к 16 миллионам членов так называемого Южного баптистского соглашения — наиболее крупной протестантской общины Соединенных Штатов.

    В РПЦ решение о легализации однополых браков, принятое в США, назвали «безбожным и греховным». А начальствующий епископ РОСХВЕ — Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), самого крупного из протестантских объединений в РФ — заявил, что день легализации однополых «браков» — самая позорная дата в христианской истории США.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 августа 2015, 07:30
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021