Эдуард Лимонов: об умственных эпидемиях
Власть и общество

    В связи с недавней историей сестры Водяновой, всколыхнувшей всё российское общество и вызвавшей обжигающую дискуссию, вот что имею заявить.

    Когда живешь в разных странах — так, бывает, складывается судьба, — то видишь, как ползут по планете умственные эпидемии. Я их так называю. В том, что это эпидемии, пусть и зачастую разного характера, сомнений нет.

    Вот из моей собственной практики.

    В 1980-м я впервые увидел в Лондоне скинов. Вообще-то преобладали тогда панки, но скины уже были. Помню, подумал, что скины рано или поздно появятся в России, что крутые рабочие парни, их стиль поведения должны понравиться русским парням. Что впоследствии и произошло, где-то через десятилетие с лишним, в начале 1990-х.

    В 1982-м я познакомился с редактором издательства Random House (где у меня должна была быть опубликована книга), молодым выходцем с острова Ямайка. Эролл МакДоналд его звали. Парень этот, сын пастора, говорил на четырех языках и был суперсовременным.

    Вот он пригласил как-то меня и Наташу Медведеву на рэп-вечеринку. Действие происходило в огромном ангаре на West и 20-х улицах Манхэттана. Негры в трусах то тормозили пальцами, то отпускали виниловые пластинки, приплясывали под неуклюжие тексты своего сочинения.

    В этом ангаре негры в трусах соседствовали с богатыми англо-саксами в вечерних костюмах, под руку с леди в бриллиантах.

    Рэп стал моден прежде всего в Соединенных Штатах и их матери Великобритании. Годы ушли у него, чтобы перебраться во Францию. И в конце концов он последним приехал к русским. И свирепствует поныне.

    Теперь об эпидемиях другого рода.

    Первыми стали открывать целые заговоры педофилов, целые организации педофилов в Соединенных Штатах. Прошел ряд процессов. Но настоящая охота на педофилов началась во Франции. Летом 2004 года во Дворце юстиции города Сент-Омер открылся процесс против, внимание, пяти семейств (!) и еще семи обвиняемых в педофилии, всего около 20 обвиняемых. Показания против них дали 17 детей. Основными обвиняемыми были супруги Делей-Бадауи — Тьерри Делей, 40 лет, и Мариам Бадауи, 37 лет.

    В результате процесса, к счастью, выяснилось и было неопровержимо доказано, что дети, обвинившие родителей и соседей в создании сети педофилов, на самом деле преувеличили свои сексуальные фантазии. Процесс закончился крахом стороны обвинения, однако жизни обвиняемых уже были искорежены. Есть отличная книга журналиста газеты Le Monde Акацио Перейра «Несправедливая Юстиция» («Скандал дела д'Аутро»). После этого дела процессы против педофилов во Франции пошли на спад. (Хотя один мой приятель художник попал-таки на четыре месяца в парижскую тюрьму, поскольку его оговорили две бывшие супруги. Выпустив художника, перед ним вяло извинились.)

    Однако в остальной Европе эта эпидемия продолжилась, а через годы достигла и русской земли.

    Педофилы существуют, кто бы сомневался, но существуют и вот такие социальные умственные эпидемии, которые косят и правых, и виноватых. Единичные случаи раздуваются в общественную опасность. Точь-в-точь как в свое время шла в Европе охота на ведьм.

    По планете кочует также эпидемия «правозащитных войн» (это моя терминология). Суть правозащитных войн сводится к тому, что США или Европейский союз, а теперь чаще всего в союзе друг с другом, назначают в качестве цели для уничтожения неугодное им государство — как правило, существование подобного государства противоречит их интересам. Руководитель такого государства очерняется, объявляется диктатором, ему приписываются цели, опасные для человечества. И в конце концов дело заканчивается войной и вторжением США и ЕС на территорию такого государства, убийством лидера и разорением страны.

    Мы все помним два вторжения США в Ирак и убийство Саддама Хусейна, помним бомбежки Югославии, арест и смерть в тюрьме Слободана Милошевича, бомбежку Ливии и убийство Муаммара Каддафи. И сейчас видим, как ведется правозащитная война против Сирии и ее лидера Башара Асада.

    Проводя политику не толерантности, но нетерпимости по отношению к инакомыслящим государствам в самих США и странах Европейского союза, правительства этих стран во избежание внутренних конфликтов проводят политику толерантности. То есть терпимости к многочисленным группам населения и их верованиям и моде их существования. Мы видим, как поощряется гей-движение и в ЕС, и в США. Мы видим, как воздвигается в странах ЕС чуть ли не культ инвалидов.

    Интересно, что толерантность, используемая для укрепления своих обществ, внедряется для сеяния вражды между группами населения в России.

    С помощью внедрения принципа толерантности нам навязывают чужие ценности.

    Откуда идут такие идеи? Да всё оттуда же.

    Недавно киностудия «Дисней Пикчерз» («Уолт Дисней Продакшн») объявила о намерении снять фильм с девочкой-дауном в роли принцессы. Дескать, об этом просили родители девочки-дауна.

    Я не хочу такой фильм. «Дисней Пикчерз» — очень известная киностудия, и такой фильм будет иметь влияние на население планеты.

    Он откроет дорогу к свержению нормальных традиционных ценностей (признание красоты как ценности прежде всего) и к установлению ненормальных ценностей.

    Чего доброго, так и до преследования красоты и красивых людей дело дойдет в конце концов.

    История с сестрой Натальи Водяновой в кафе «Фламинго» — очень поучительная история.

    Мы увидели, что количество людей, готовых проявить жестокость, отправить в тюрьму на 5 лет персонал кафе всего лишь за неподобающе уважительный, как им кажется, прием больной сестры Водяновой, опасно велико. Готовых совершить несправедливую жестокость против персонала кафе, забыв о толерантности, на которую персонал кафе также имеет право.

    А это никуда не годится.
    По материалам: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 августа 2015, 10:31
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021