Жителям итальянского городка Селлия на законодательном уровне запрещено умирать
Власть и общество

    Власти небольшого старинного итальянского городка Селлия в области Калабрия пошли на введение радикальных мер, чтобы избежать резкого сокращения населения.

    В 1960 году в Селлии проживало 1300 человек, сегодня число жителей немногим превышает полтысячи, из которых 60 процентов люди, перешагнувшие отметку 65 лет. Мэр Давидэ Циккинелла на этом фоне объявил о вступлении в силу нового закона под категоричным названием «Запрещено умирать».

    На самом деле градоначальник, будучи врачом по специальности, всерьез озадачился тем, чтобы приучить людей ценить свою жизнь и здоровье и своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Власти обеспечили жителей Селлии разнообразными видами медицинских услуг, позволяющими им поддерживать себя в достойной форме и не запускать болезнь до неизлечимых стадий. Новый закон полностью работает по принципу «кнута и пряника». Те люди, которые самостоятельно обратятся к врачам для проведения профилактических исследований либо на начальных стадиях заболеваний, будут освобождены от выплаты некоторых налогов. В случае же легкомысленного и пренебрежительного отношения к своему здоровью к жителям Селлии будут применяться штрафные санкции. Примеру властей Селлии могут в ближайшее время последовать и мэры многих других итальянских городов, которые также находятся на грани демографического коллапса, вызванного стремительным сокращением населения.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 августа 2015, 08:38
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018