Наплыв мигрантов в Германию: властям приходится прибегать к помощи военных
Власть и общество

    Проблема беженцев в Европе приобретает всё более острый характер. 8 августа в Берлине у здания Управления по вопросам здравоохранения и социального обеспечения произошло столкновение демонстрантов с полицией. Митингующие – недавно прибывшие в страну иммигранты.

    Потасовка началась с драки приезжего из Марокко и сотрудника ведомственной охраны. У иммигранта на лице остался синяк. По вызову приехала полиция, государственные служащие заперлись в здании. Полицейские применили перцовый газ. Также правоохранители задержали журналиста.

    «Атмосфера агрессивная. Полицейские задерживают независимых журналистов», – рассказал очевидец событий.

    Обычно иммигрантам выдают талоны на проживание в хостеле, но в этот раз власти не смогли разместить всех этих людей. Отчасти из-за огромного наплыва беженцев, отчасти из-за того, что сейчас пик туристического сезона – в хостелах просто не хватает коек.

    По словам директора благотворительной организации «Каритас архиепархии Берлина» Ульрике Костка, правительство было не готово, так как никто не думал, что будет столько людей.


    Общественное мнение по этому поводу неоднозначно. Согласно опросам, проведённым немецкими газетами, всё большее число немцев выступает за скорейшую депортацию иммигрантов. В Германии проходят демонстрации против приёма беженцев, был совершён ряд нападений на центры по работе с мигрантами.

    Впервые для решения этой проблемы привлечены военнослужащие. Здесь, в земле Бранденбург, на территории бывшей военной базы солдаты устанавливают палатки примерно для 500 беженцев.

    «Конечно, это не наша непосредственная задача, но мы рады помочь», – заявил официальный представитель ВС ФРГ Уве Новицки.

    Этот шаг породил немало споров, поскольку после Второй мировой войны немецкая армия может быть задействована только в целях обороны или в случае объявления в стране чрезвычайного положения. Однако Минобороны Германии было вынуждено отреагировать на мольбы о помощи со стороны не одной, но трёх федеральных земель, пытающихся как-то расселить беженцев.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 августа 2015, 06:52
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018