Анатолий Вассерман о введении цензуры в интернете
Власть и общество

    Я вообще-то противник цензуры. Я считаю, что даже явно ошибочные или даже сознательно ложные утверждения лучше не замалчивать, а опровергать. И опровергать доказательно. Люди не особо интересующиеся каким-нибудь событием скорей всего краем глаза заметят ложное сообщение о нём, но вряд ли пожелают изучать полное доказательство ложности. Поэтому зачастую цензура оказывается вынужденным инструментом защиты рядовых граждан от ложной и сознательно лживой информации. Поэтому я тоже согласен с тем, что в чрезвычайных обстоятельствах могут понадобится чрезвычайные меры, вплоть до отключения интернета.

    Между прочим в Советском Союзе, с началом Великой Отечественной войны, гражданам пришлось сдать радиоприёмники и на протяжении всей войны слушать только проводное радиовещание. Ну, в последствии приёмники были возвращены, поскольку советская власть тоже понимала, что цензура — это временное средство для чрезвычайных обстоятельств.

    Рекомендовать цензуру в качестве постоянной меры я не считаю возможным. Ещё раз подчёркиваю, что значительно лучше опровергать ложные сведения и доказывать лживость источников этих сведений.
    По материалам: vassermans.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 августа 2015, 09:36
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021