План «В»: упасть на колени перед Москвой
Власть и общество

    «На кредитах жить дальше уже невозможно. Не заработает экономика — у нас останется только третий путь: упасть на колени перед Москвой. Осознание этого придет. Ко всем. Главное, чтобы не было поздно», — заявил руководитель президентской фракции в Верховной раде Юрий Луценко.

    И они еще возмущаются нашим перманентным интересом к украинским делам.

    Никто никогда не сомневался, что украинцы считают Россию агрессором, а себя отдельной нацией понарошку. Они всегда знали, что когда станет совсем плохо, можно вернуться и покаяться — свои же люди, простят.

    План «А» — жить самостоятельно. Не получилось.

    План «Б» — жить за счет Запада. Не получается.

    План «В» я воспринимаю очень настороженно. И вовсе не потому что мы обижены и подспудно ждем извинений, прежде чем начинать восстанавливать отношения. Возможно, и ждем, но уж никак не от нынешних киевских правителей.

    Главная их проблема в том, что мы наконец осознали: любой украинский план — это тактическая хитрость и попытка обмануть.

    При плане «А» — собственное население. При плане «Б» — Европу. При плане «В» — разумеется, нас.

    Однако за время украинской независимости стали другими не только они, но и мы. Нам уже не хочется делиться или дарить. Вспоминать славные дни, сидя на лавочке. Называть братским народом и ломать хлеб пополам.

    Потому что современные украинцы, оказывается, воспринимают братство по-своему. Хлеб не пополам, а целиком. И без предоплаты. На правах плохо воспитанного младшего брата — капризного, нахального и готового рассказывать о семейных секретах всему миру всякие гадости.

    И теперь я даже не знаю, как реагировать на предложение Петра Порошенко, которое он передал через Юрия Луценко. Ибо не ожидал услышать заявление о капитуляции так скоро. Значит, кризис глубже, чем он видится со стороны. Все ведь понимают, что депутат не просто озвучил свою позицию, а выполнил поручение президента Украины, с которым он наверняка близок. Выкатил, так сказать, пробный шар.

    Предложение звучит так: возможна ли халява, если Украина вернется в российскую орбиту?

    За планом «В» ясно видны уши гауляйтера Джеффри Пайетта — сам Петр Порошенко до такого бы не додумался. Вашингтон не оставляет надежды втянуть Москву в финансирование терпящей бедствие украинской экономики. Причем, как можно скорее.

    Нет, ребята, халявы не будет, хитрый план «В» обречен на неудачу. Так и передайте американцам.
    По материалам: pavel-shipilin.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 июля 2015, 06:06
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021