Зассанцы из Сан-Франциско
Власть и общество

    Помните скандал в этом году, когда прибывшие в Прибалтику вояки НАТО мочились прямо на главных улицах городов? Мы-то думали, что они это делали из-за презрения к местным дикарям, а оказывается – на Западе, о «культуре» обывателей которого наши либералы рассказывают исключительно с придыханием, мочится на проспекте – обычное дело.

    Наши-то «некультурные» люди, если приспичит, то стараются хотя бы спрятаться за кустики, а вот на «высококультурном» Западе такими предрассудками не заворачиваются – льют прямо на первое попавшееся здание. И ничего местные власти с этим поделать не могут – не приставишь же к каждому дому по полицейскому, хотя бы и только на центральных улицах.

    Проблема достигла такого накала, что власти Сан-Франциско призвали на помощь нано-технологии и обработали стены домов на центральных улицах гидрофобной краской Ultra-Ever Dry, которая отбрасывает обратно любую попадающую на нее жидкость. Так сказать, все попадет обратно на «писающего мальчика».

    Что характерно, публичное мочеиспускание – это давняя проблема Сан-Франциско, преодолеть которую не помогло даже установление в 2002 году штрафа до 500 долларов.

    Кстати, эксперимент с краской одобряют не все местные жители, многие считают, что лучше бы на деньги, которые потратили на краску, власти поставили бы пару общественных туалетов в центре. Пусть даже как у шведов – без писсуаров.

    Но в мэрии уже решили, что в борьбе с уличными писунами главное слово – это «краска» и слово это верное.

    По материалам: gentlemanstory.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021