Людям нужны не церкви, а школы и больницы
Власть и общество

    В наукограде Бийске попы и чиновники, как и во многих других городах Российской Федерации, планируют построить много храмов, несмотря на то что в Бийске проживает 204 тыс. человек.

    Да и то, что это наукоград, никого не останавливает. Очевидно, что спрос на поповские услуги минимален, но, видимо, чиновники хотят приобщить ученых и местных жителей к православному культу.

    В данный момент сторонники культа собираются вырубить деревья в сквере микрорайона АБ и построить два храма. Жители местные против. Они в большинстве своем говорят, что храмы не нужны – нужны школы и больницы. Но чиновники и слушать не желают.

    Вместо этого организуются слушания, где попы заявляют, что колокольный звон улучшить жизнь жителей микрорайона, поскольку он поможет бороться с вирусами (!) и с преступностью!

    Попов не смущает, что в городе уже есть 4 храма, хотя многие говорят, что это и так очень много. Недавно в местной газете была опубликована статья академика РАН и почётного жителя Бийска Геннадия Саковича, который в конфликте принял, естественно, сторону местных жителей.

    Начинается статья так: «Настойчиво и очень ускоренно обсуждается вопрос о строительстве еще одного православного храма в наукограде Бийске при действующих четырех церквях. Возникает вопрос: какая необходимость? Православным не хватает «сидячих» и «стоячих» мест для выполнения обрядов?»

    На самом деле храмы не набиты битком, о чем говорят даже сами попы. Понятно, что граждане в случае необходимости могут дойти до одного из четырех действующих храмов. Однако для попов это бесплатная земля, так что просьбы никогда не прекратятся. Но стоит ли разрушать из-за этого скверы?

    Ученый заявил, что граждане могут в любой момент посетить любую из четырех церквей, дабы убедиться в том, что возможности РПЦ явно переоценивают, т. е. храмы часто вообще пустующие.

    Еще академик категорически выступил против чиновнической пропаганды о «единстве науки и религии»: «Никогда наука и религия в одной упряжке не могут быть. В противном случае какая-то из сторон должна опуститься до беспринципности в своих убеждениях. Примеров этому уже много, начиная от раскрытия сложности строения материальности мира, генно-клеточной структуры биологического мира или покорения космоса, когда служителям религии приходится с молчанием воспринимать эти фундаментальные достижения науки и техники, не совместимые с библейскими учениями. Противоестественно защищать содержательную часть такого понятия: «православный наукоград»!»

    Да и в любом случае для науки уже почти ничего не делается. Сколько построили в последнее время исследовательских центров и сколько храмов? Да и о каком единстве вообще может идти речь, если религия – бастион мракобесия, лженаучной пропаганды. Чего стоит, например, недавний фестиваль об абортах, где «опровергали эволюцию».

    Заключительные слова из статьи академика: «Достоинством православия нашего города стала бы откровенная и исчерпывающая информация о смете строительства и источниках спонсорской поддержки таких больших финансовых вложений, особенно при стагнирующей экономике нашей страны.

    Наша промышленность развивает преимущественно сырьевые и потребительские отрасли, что негативно сказывается на общем состоянии. Резкое сокращение ведущих отраслей, таких как машиностроение, подрывает основу основ успешного и гармоничного развития государства. Высокая импортозависимость истощает наши и без того ограниченные экономические возможности. В этих условиях требуется первоочередные финансовых вложения в нашу жизнестойкость».


    Увы, рациональные аргументы ничего не значат для чиновников. Возможно, у граждан и получится отстоять конкретный сквер, но вряд ли в целом это остановит тенденцию.
    По материалам: kritix.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 июля 2015, 11:53
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021