Киевские военкоматы начали охоту за «золотой молодежью»
Власть и общество

    В Киеве началась совместная спецоперация правоохранительных органов и военкоматов в отношении так называемой «золотой молодежи». Операция с говорящим названием «Мажор» призвана выявить богатеньких уклонистов, чтобы в конечном итоге отправить их воевать на Донбасс.

    В Киеве возле мемориала Великой Отечественной войны началась специальная операция по выявлению уклонистов от мобилизации. Мероприятие проведут по инициативе председателя Печерского района Сергея Мартынчука в рамках исполнения приказа о проведении мобилизации.

    «Сегодня правоохранители совместно с представителями военкоматов встретятся с представителями киевской „золотой молодежи“. Представители полиции и милиции выяснят, есть ли их фамилии в списках уклонистов от мобилизации», – рассказали организаторы спецоперации.

    В случае если представители военкомата обнаружат человека, чья фамилия внесена в списки, то на месте будет вручена повестка, передает украинское издание «Вести».

    Ранее сообщалось, что в отдельных частях Украины власти намерены создать реестры уклонистов.Тех, кто не желает служить в армии, хотят внести в единую электронную базу и не разрешать брать банковские кредиты или устраиваться на работу. В частности, с такой инициативой выступали власти Ровенской области. В Генштабе рвение чиновников одобрили, несмотря на явно незаконный характер начинания.
    По материалам: dni.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 июля 2015, 07:26
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019