Подельники Чубайса побежали из России
Власть и общество

    Соратники главы «Роснано» Анатолия Чубайса начали покидать Россию после того, как под домашний арест был отправлен бывший руководитель компании Леонид Меламед. Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, в их числе как бывшие, так и действующие менеджеры корпорации.

    По информации издания, за границу уехали бывший финансовый директор РАО «ЕЭС России» и партнер Меламеда Дмитрий Журба, бывший заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев, член правления «Роснано» и фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон, а также Андрей Раппопорт — в прошлом первый зампред правления компании, в настоящее время занимающий пост президента бизнес-школы «Сколково». Все перечисленные руководители компании находятся в основном в странах ЕС.

    Между тем сам Раппопорт заявил, что находится «в традиционном летнем отпуске» и планирует вернуться в Москву «к началу делового сезона». По словам двух источников, следователи несколько раз вызывали Раппопорта на допрос по делу компании «Лиотех», которую создали «Роснанотех» и китайская Thunder Sky Group Limited. Раппопорта вызывали в качестве свидетеля, отметили источники.

    Собеседники РБК утверждают, что в конце весны — начале лета активизировалось расследование уголовных дел, возбужденных еще в 2013-2014 годы после проверки «Роснано» Счетной палатой. Одной из причин этого стало участие главы госкорпорации в дебатах с оппозиционером Алексеем Навальным на «Дожде», после которых людей Чубайса перестали защищать в Кремле, сказал один из источников.

    Леонид Меламед, до сентября 2008 года возглавлявший «Роснанотех», был задержан 2 июля 2015 года. В настоящее время он находится под домашним арестом. Ему вменяется нанесение ущерба на сумму 300 миллионов рублей, причиненного, по данным следствия, в результате недобросовестного проведения тендера и заключения невыгодного для «Роснанотеха» договора.

    Читать полностью:
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 июля 2015, 08:53
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019