Киевская хунта запретила 566 европейских деятелей искусства
Власть и общество

    566 актеров, музыкантов, деятелей искусства попали в список лиц, представляющих, по версии министерства культуры Украины, угрозу национальной безопасности страны. Этот список, как сообщила пресс-служба минкульта, уже направлен «в Службу безопасности Украины (СБУ), Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания». Список зарубежных актеров и музыкантов составлен общественными активистами, потребовавшими «запретить присутствие этих лиц в телерадиопространстве Украины».

    «СБУ должна изучить наличие угроз территориальной целостности со стороны Жерара Депардье и еще четырехсот с чем-то человек, дать свои выводы,» — приводит «Украинская правда» слова министра культуры Кириленко.

    В списке актеров, на которых не следует смотреть украинцам (кроме упоминавшегося еще вчера Депардье), Кустурица, Сигал, Брегович. Естественно, нельзя смотреть не только их самих, но и фильмы с их участием. Причина — нелояльность по отношению к позиции официального Киева по Крыму и России в целом. Почему иностранные актеры должны быть лояльны Киеву, не очень понятно.

    Надо сказать, что такая практика существовала в позднем СССР — в раннем нет, Шаляпин хоть и уехал, хоть и написал Маяковский «Обратно катись, народный артист Республики!», слушать записи великого певца не возбранялось. А вот в брежневскую эпоху, например, после отъезда Савелия Крамарова из проката исчезли все фильмы с его участием, в том числе и культовые «Неуловимые мстители», где у Крамарова была хоть и эпизодическая, но запоминающаяся роль. Забавно, но третья серия, «Корона Российской империи», где Крамарова не было, спокойно шла по телевидению, а вот первые две части — нет, и было в общем непонятно, откуда что взялось…

    Точно также уходили из культурного пространства фильмы с Олегом Видовым и Родионом Нахапетовым — кому от этого было хуже? Навряд ли мировой буржуазии…

    Навряд ли сильно потеряют в деньгах или популярности и Депардье с Сигалом. Тем более при украинских-то копеечных сборах.

    А на Украине недавно запретили серп и молот и другие советские символы. Если б «Рабочий и колхозница» стояли в Киеве, то снесли бы. Ленина, основателя украинской государственности, кстати, посносили повсеместно — видимо, чтобы считали, что Украину основали то ли Святослав Киевский, то ли Степан Бандера. А вот то, что называется «совок», в голове — осталось. Снести можно только с башкой, но до старинной турецкой традиции секир-башка пока не достигли, хотя все к тому… А с другой стороны, такая ли уж большая ценность голова при отсутствии мозгов?

    И на вопрос, кто самый великий украинец, люди с промытыми мозгами будут отвечать не Брежнев, Хрущев или Троцкий, не Довженко или Макаренко, даже не Горенко-Ахматова или Булгаков, а припоминать каких-нибудь третьестепенных тарасовшевченко и лесьукраинок, а то и того хуже — Бандеру с Шухевичем да Мазепу с Петлюрой. Чем станут приводить просвещенную Европу в такой трепет, что та начнет сторониться этой безумной Украины… да почему начнет? Уже начала — страны Шенгенской зоны ужесточили требования к гражданам Украины, которые подают документы на получение виз. Вот вам и европейский выбор, вот и «Украина це Европа».

    А в Европах актеров не запрещают.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 июля 2015, 08:32
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019