На ВДНХ возводят музей достижений средневековья
Общество

    Если энциклопедией прежней русской жизни принято считать «Евгения Онегина», то энциклопедия новых времен — это, конечно же, ВДНХ, куда я хожу гулять уже много десятилетий и отчетливо вижу, как отражается на облике выставки вся начальственная дурь.

    Были времена, когда на ВДНХ ходили выпивать, кататься на лодочках и знакомиться с девушками, а начальники устраивали своих жен и подруг на непыльную работенку в павильоны «Животноводство» и «Коневодство», был там когда-то зверинец и даже, вы не поверите! — выставка художников – авангардистов (1975, «Пчеловодство»), где мы впервые увидели работы Рабина и Кандаурова… Был рыночный период, когла все павильоны превратились в магазины, был застой, а теперь вот золотой период державности и неудержимой любви к отечеству. Точнее, к его руководству.

    В результате все бесплатные павильоны, в которых до 91-ого помещались достижения социализма, а после — капитализма (торговля компьютерами, электроникой и т.п.), стали платными, и в них за деньги размещаются либо достижения того же социализма (автомобиль Волга, телевизор «Рекорд»), либо вовсе черт знает что, вроде «Полета над Москвой в формате 5Д». Если считать четвертым измерением время, то пятое – это что? Наша особая духовность?

    Еще на выставке сильно бросается в глаза неудержимая тяга московских властей к искусству. Кругом загадочные конструкции и инсталляции, напоминающие творчество душевнобольных, а у фонтанов стоят деревянные уродцы в два человеческих роста, смахивающие на иноземных Щелкунчиков и при этом олицетворяющие собой, как мне показалось, вечную дружбу советских народов. Сильно!

    Но особенно поразила великая стройка на месте павильона №57, в котором в 80-е стали проходить Международные книжные выставки, что в те времена было несомненным прорывом в цивилизованный мир. Теперь же под идейным руководством Патриархии там возводят некий исторический парк или, проще, музей средневековья, посвящённый Рюриковичам и Романовым. Наверное, будут рассказывать, как прекрасно жилось трудящимся при крепостном праве!

    Узнать стоимость грандиозного строительства не удалось, но зато сообщается, что экспозиция будет постоянной. Это что, намек на то, что изображенные на плакатах монархи и другие товарищи в неприлично богатых золотых одеждах – не только наше замечательное прошлое, но и скорое светлое будущее? Ну-ну.

    А еще на ВДНХ построили огромный океанариум, судя по габаритам, тоже не из дешевых. Будут показывать дельфинов и другую дрессированную фауну. Если добавить к программе и наши дрессированные СМИ – получится вполне современное шоу.

    Владимир Гречанинов
    Источник: v-gretch.livejournal.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 июля 2015, 10:03
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017