Власти Забайкалья требуют перевести в регионе время на 2 часа вперед
Общество

    Депутаты Забайкалья выступили за перевод стрелок часов в своем регионе на два часа вперед. Действующая часовая зона, по их мнению, не соответствует естественным биологическим ритмам местных жителей, пишет.

    Ранее жители края неоднократно высказывали свое возмущение после перевода часов осенью 2014 года.

    В ночь на 26 октября прошлого года жители Забайкалья перевели время сразу на два часа назад, что якобы привело к нарушениям естественных биологических ритмов человека, которому свойственно в светлое время суток вести активную деятельность, а в темное — отдыхать.

    «Наступление рассвета в Забайкалье в летнее время в 3 часа вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы организма. Тем не менее, значительная часть светлого времени суток приходится на период сна забайкальцев, в то время как в вечерний период бодрствования (20-23 часа) в Забайкалье уже темно. Все это негативным образом сказывается на здоровье жителей Забайкальского края. Об этом свидетельствуют медицинские исследования, проведенные в текущем году» — говорится в пояснительной записке.

    Из-за раннего наступления темноты в Забайкалье увеличивается потребление электроэнергии.

    «По данным Регионального диспетчерского управления Забайкальской энергосистемы, забайкальцы стали потреблять электроэнергии на 5% больше, что, безусловно, ведет к увеличению их расходов», — отмечают депутаты.

    Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае провели опрос населения, в результате которого, выяснилось, что 80 % опрошенных негативно относятся к переводу времени «на два часа назад».
    Источник: sovsekretno.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 июля 2015, 09:01
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017