Разруха в сердцах, в кинематографе, далее – везде…
Власть и общество

    Развалившаяся казарма, утонувший траулер, сгоревший торговый центр в Казани… Барыги, а не большевики, угробили страну в 1914-17 годах. Хотим повторения? Иногда кажется, что да. Посмотрел (хоть и не целиком, не осилил) киноопупею «Батальонъ». Удивительное сочетание бреда и бездарности с выброшенным на ветер баблом. Тоска по эпохе, когда общество, разделенное на холопов и хозяев, совершало аховые подвиги во имя лубочной Отчизны перед лицом внешней опасности… Барыня и служанка, передающие друг другу образок (вот оно власовское «классовое единство во Христе»), мордобой для укрепления дисциплины и укоряющая пьяную матросню «простая русская баба».

    Тошнит даже не от фильма, а от осознания того, что эту идеологическую сивуху заказывают и оплачивают. Следовательно, именно её и видят нашей «мобилизационной идеологией». А потому не должны, наверное, удивлять и просьбы обмылков династии Романовых выделить им резиденцию для передислокации в Россию. Вообразивший себя дворянином, хозяином, барыга мечтает найти хоть какой-нибудь способ и собственность сохранить (расставаться не хочет, жалко), и страну не потерять.

    Но страна не сплотится вокруг барыги. Если завтра – война, то первый вопрос, который возникнет у страны: а почему одни детки гоняют на мотоциклах по Рублевке, а другие должны проливать кровь на полях гибридных сражений? Вот и бегут воспитанные 90-и и 2000-и 20-летние военнослужащие из своих частей, подрывая моральный дух армии и подыгрывая нашим «международным партнерам» в их психологических операциях. И это логично. И не поможет тут окрик «молчать» и даже хороший удар в челюсть.

    Именно это, именно это, а никакие не большевики, не Парвус и не немецкий Генштаб, разрушило Российскую Империю в 1917 году. Самый точный диагноз её состоянию был поставлен великим поэтом, чей памятник кое-кому очень хотелось бы убрать из центра города туда же, где теперь хранится Дзержинский:

    Вам ли, любящим баб да блюда,
    жизнь отдавать в угоду?!
    Я лучше в баре бл… дям буду
    подавать ананасную воду!


    Разруха в сердцах, которую не врачует, а насаждает современная культура с ее кинематографом и мещанским ТВ – «Дом-2», «Ты не поверишь!» и т.п. – неизбежно ведет к обрушению домов и прочим пожарам. И Дом Романовых, который в свое время под своими обломками погреб Россию, уже, как некий предвестник новой катастрофы, тут как тут!

    Константин Семин
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020